Назад » » 2025 » Ноябрь » 13

13 ноября в Верхнебаканской библиотеке (6+)


  • Вчера
  • 20 Просмотров

В преддверии международного дня, посвящённого терпимости - ежегодно отмечающегося 16 ноября,  в сельской библиотеке-филиале № 9 с учащимися 5 «Б» класса СОШ № 14 прошел час доброты «Чувствовать, думать, любить, как другие…» 

Библиотекарь рассказала о том, как важна терпимость в отношениях между близкими людьми, в семье, на учебе, между поколениями и народами.  На мероприятии присутствовали дети разных национальностей, которые живут в одном поселке, ходят в одну школу, отмечают одни и те же праздники.
Ребята попытались ответить на вопросы «Что такое доброта, отзывчивость, дружба?». Вспомнили пословицы и поговорки о дружбе, доброте, милосердии.  Обсудили видео-сюжет «Мы разные, но все вместе».
Интересными и увлекательными стали игры и конкурсы «Я один такой, потому что…», «Это здорово», «Приветствия представителей разных народов», которые помогли детям лучше понять значение слова «терпимость».
Мероприятие прошло познавательно, мальчишки и девчонки прекрасно справились со всеми заданиями, а в конце пришли к выводу, что надо делиться друг с другом только самыми хорошими качествами, нести мир, уважение и доброжелательность.

В этот же день в библиотеке для учащихся 9 «А» класса СОШ № 14 прошел час здоровья «Не отнимай у себя завтра», направленный на повышение информационной грамотности молодежи о последствиях употребления табачной, алкогольной и наркотической продукции, а также на   формирование мотивации к здоровому образу жизни.
В первой части мероприятия ведущая побеседовала с ребятами о том, что здоровье — это бесценный дар, который преподносит человеку природа. Без него очень трудно сделать жизнь интересной и счастливой. Но как часто мы растрачиваем этот дар попусту, забывая, что потерять здоровье легко, а вот вернуть очень трудно. 
Во второй части мероприятия учащихся познакомили с последствиями употребления психоактивных веществ. Из приведённых примеров ребята узнали, какое ужасное влияние оказывают сигареты, алкоголь и наркотики на юный организм, как меняется личность подростка, как портится его здоровье и жизнь в целом. На протяжении беседы ребята активно включались в обсуждение темы, задавали вопросы, рассказывали примеры из личной жизни. 
В заключение участники мероприятия сделали вывод: чтобы не стать рабом вредных привычек и зависимостей, нужно выполнять несколько правил: не скучать, найти себе занятие по душе, узнавать мир и интересных людей.