Меню
Назад » » 2023 » Декабрь » 8

Заседания клуба «Счастье» в библиотеке

  • 08.12.2023
  • 628 Просмотров

6 декабря библиотека им. П.А Павленко с самого утра превратилась в настоящую творческую площадку, феерическую выставку рукодельных работ участниц клуба «Счастье».

Мастерицы изготавливали, щедро делясь друг с другом идеями, - новогодние украшения. Объемные снежинки самых невероятных форм и цветов ожили на столе, украсив собой пространство и напомнив всем, что радостный праздник детства – новый год не за горами! Самодельные праздничные украшения по-прежнему популярны, прежде всего потому, что сделать игрушку своими руками - значит, создать уникальную вещь, которой больше не будет ни у кого (в противовес заполняющим прилавки шарам и фигуркам, которые выпускаются внушительными тиражами). Наши рукодельницы также продолжают удивлять и радовать своими вазочками, вязанными изделиями, декоративным плетением. Но сегодня одна участница поделилась и принципиально новой своей находкой – она декорировала обычный стакан одноразовыми вилками и получила вазочку в виде крепостной стены. Заставили улыбнуться веселые котята с вышитой крестиком картины, а заснеженная избушка вызвала к жизни память предков многих, посмотревших на нее.
Радостные предновогодние хлопоты не оставили никого равнодушными, а мы ждем с нетерпением наших умелиц с их новыми идеями!

За окнами южная зима, то дождь, то град, то ветер, а в библиотеке им. П.А.Павленко было жарко - здесь развернулось самое настоящее интеллектуальное сражение. Сегодня у нас состоялась игра «Что? Где? Когда?» среди участников клуба «Счастье».
Страсти кипели нешуточные. Всё было по-настоящему: мозговой штурм, радость удачи, добрые шутки от невольных промахов.
Тематика вопросов была самая разнообразная: история России и золотой век русской литературы, мир природы и научные открытия, избирательное право и чудеса света. Единственное, что объединяло предмет обсуждения – ответ подчас требовал не просто эрудиции, а смекалки и логического мышления.
Многим людям, которые никогда не играли в «Что? Где? Когда?», кажется, что для участия в таких турнирах нужны незаурядные способности, сверхзнания и запредельный уровень эрудиции. На самом деле, как показало данное мероприятие, это совершенно не так.

Все участники достойно проявили себя в игре, ответив на большинство вопросов, и, как говорится, главное - не победа, а участие. Проведенное мероприятие подарило его участникам море позитивных эмоций, доказав, что интеллектуальные игры могут быть по-настоящему веселыми и интересными!
Мы всегда с радостью встречаемся с нашими читателями и гостями.