Меню
Назад » » 2024 » Март » 12

Заседание литературного объединения «Наше Слово»

  • 12.03.2024
  • 95 Просмотров

10 марта в библиотеке им. Э. Э. Баллиона прошло очередное заседание ЛИТО «Наше Слово».

По поручению руководителя объединения - Шибанова Николая Ивановича сегодняшнее заседание вела Кипритиди Анжелика Николаевна. Анжелика Николаевна начала мероприятие с поздравительной речи в адрес всех присутствующих женщин. После слово было предоставлено барду – Валерию Богданов. Он прочитал праздничный тост в стихах «Ах, милые женщины» и исполнил песню «Синяя птица».

В гостях у ЛИТО «Наше Слово» был Артём Яковлев – психолог по профессии. Гость прочитал авторские стихи: «Я встречал людей», «Старшаки», «Ночь в операционной»; исполнил песню «Догорало солнце красное». Литераторы высоко оценили творчество Артёма и отметили, что будут рады видеть его на своих заседаниях.
Присутствующие литераторы читали стихи о весне и о женщинах. Среди читавших были: Кипритиди А.Н. «Вселенское поминовение», «Остров нарциссов», «День комплимента», «8 марта»; Лекаторчук И.Ю. «Оттаяла весна», «Не предавай души», «Нетленный сплав»; Суслопарова С.С. «Несколько слов о любви», «Весна», «Маяк», «Горит свеча»; Севастьянова Т.В. «Шторм на Чёрном море», «Речка Баканка», «О женской дружбе», «Рябинка».

Анжелика Николаевна напомнила о том, что 10 марта - памятный день, т.к. в этот день был бы День рождения у ушедшей из жизни Светланы Михайловны Баранник (руководитель ЛИТО с 2021-2023гг). Анжелика Николаевна в память о ней прочитала два её стихотворения – «С Днём Поэзии» и «Мастеру юмора». И, конечно же, состоялся просмотр фотографий и видео в память о Светлане Михайловне.
В завершение сегодняшнего мероприятия Валерий Богданов исполнил песни «Март» и «Брич-Мулла», а Олег Мерзляков «В краю, где по дебрям, по рекам».