Меню
Назад » » 2023 » Февраль » 25

Заседание клуба «Накама» (6+)

  • 25.02.2023
  • 227 Просмотров

25 февраля молодежный клуб «Накама» собрал в библиотеке-филиале №1 им. П. А. Павленко своих активных участников для того, чтобы они попрактиковались в актерском мастерстве. 
В жизни мы часто играем разные роли, не только на сцене. Как сказал Шекспир: «Весь мир – театр, в нем женщины, мужчины – все актеры». Актерское мастерство полезно не только в театре и кинематографе, оно может пригодится при выступлении на публике с речью или презентацией, в деловом общении и во многих других жизненных ситуациях. 

Основу актерского мастерства составляет главная его идея – перевоплощение. Перевоплощение бывает внешнее и внутреннее. В процессе подготовки к роли актер подбирает определенную мимику, жесты, интонации голоса, походку, прибегает к помощи грима, костюма, маски. Все ради того, чтобы передать с максимальной достоверностью манеру поведения и другие внешние атрибуты изображаемого им персонажа. Но подлинное перевоплощение заключается не только в том, чтобы передать на сцене внешний облик персонажа: актер раскрывает духовный мир своего героя, показывает его характер, выражает его мысли и переживания.   
Ребята из «Накамы» творческие, жизнерадостные, активные. Во время сегодняшней встречи проявили себя способными к перевоплощению.