Меню
Назад » » 2023 » Сентябрь » 28

Занятие рукодельниц клуба «Счастье» в библиотеке Павленко (6+)

  • 28.09.2023
  • 498 Просмотров

Быстро вяжется узор
Ловкой кружевницей.
Нитка тянется легко,
В кружева ложится.
Просто глаз не оторвать
От такого дива.
Будто жизнь свою плетет
Ладно и красиво!

27 сентября в библиотеке им П.А. Павленко состоялось занятие рукодельниц клуба «Счастье».
Сейчас наблюдается возрождение интереса к ручному труду, и одним из ярких примеров этого является вязание кофт. Эта тема стала центром обсуждения на сегодняшнем собрании тех, кто увлекается рукоделием. Эти изделия не только всегда оставались в моде, но и приобретают новую популярность.

Вязание крючком может быть поистине магическим занятием, когда из обычной нити получается изысканный шедевр, отличающийся воздушностью и ажурностью. Его уникальная красота и особое очарование привлекают многих любителей моды, которые мечтают обладать таким экземпляром в своем гардеробе. Каждая наша рукодельница стремится найти свой уникальный образец, с отчетливым пониманием того, что она хочет, и выбирать варианты, которые соответствуют ее вкусам и потребностям.
Участницы кружка владеют разными способами вязания крючком, например некоторые из них:
- филейный способ вязания, при котором узор получается красивым, благодаря чередованию столбиков с воздушными петлями и различным количеством накидов;
- ирландская техника вязания - роскошный способ, который заключается в растительных мотивах.
С начала сбора участницы стали активно обмениваться своими мыслями, идеями и планами, что добавило встрече особый колорит и настроение для творчества. Интересно отметить, что некоторые из них достигли такого уровня мастерства и совершенства в вязании, что теперь способны сами создавать схемы для вязания крючком и спицами.
Таким образом, это мероприятие послужило отличной площадкой для обмена опытом, поиска новых идей и возможностей для развития искусства вязания. Это подтверждает, что вязаные кофты будут продолжать оставаться актуальными и востребованными в мире моды, предлагая бесконечные возможности для творчества и самовыражения.