Меню
Назад » » 2023 » Июль » 20

Занятие клуба «Настольных игр»

  • 20.07.2023
  • 729 Просмотров

19 июля в библиотеке им. П.А. Павленко произошло радостное событие в области организации летнего досуга молодежи – возобновил свою работу клуб настольных игр. Креативные, творческие и, самое главное, думающие ребята пришли сыграть в известную во всем мире настольную игру Dungeons & Dragons (D&D, DnD, Подземелья и драконы). Разработанная Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесоном, изданная впервые в далеком 1974 году настольная ролевая игра в жанре фэнтези давно шагнула за пределы стран и континентов, став, без преувеличения, мировым бестселлером.
Игроки основательно подготовились к встрече, проявив фантазию, находчивость и художественный вкус, в частности очень порадовало взор всех присутствующих мастерски выполненное своими руками игровое поле, причем разработанное с учетом персонажей и стиля игры конкретной компании, так как политика и правила Dungeons & Dragons позволяют это сделать. Особенность игры, подчеркивающая её творческое начало, заключается в том, что можно по своему выбору использовать как известные фэнтезийные локации (например, в стиле Игры престолов, Ведьмака, Ледяного трона и даже Гарри Поттера), так и придумывать свои. Наши игроки пошли по второму пути.
Перед началом каждый из них создал персонажа — своё воплощение в игровом мире, для этого, в первую очередь, определил его базовые параметры: сила, телосложение, ловкость, интеллект, мудрость и харизма. Персонажи, созданные нашими гостями в данном игровом сете, хоть и не обладали типичной внешностью человека, зато явились, по сути умными, смелыми и одаренными героями. Итак, Ёж родился и жил в северных лесах, являлся стражем и духовной опорой всей флоры и фауны, сражался со злыми духами леса, изгонял их, объединявшись с гномами, эльфами и краснолюдцами. Полладин – у этого персонажа была очень благородная миссия – помогать таким как Ёж радикально избавляться от злых духов, будь то пустыни, леса, горы или моря. Своеобразное равновесие в данной игровой партии выполнял Нежиц, выполняя роль шутника и затейника, не дающего отклоняться маятнику игрового накала в ту или иную сторону. 
Кроме Dungeons & Dragons ребята познакомились со «штатной» коллекцией настольных игр библиотеки, особенно заинтересовавшись уникальной игрой «Монополия Новороссийск», в которую и сыграли в конечном итоге, изрядно устав от лесных приключений.
Встреча прошла очень плодотворно, позитивно, познавательно. Фэнтезийная игра, как выяснилось, развивает творческое воображение, речевые навыки, коллективизм, мастерство собственными руками – всё то, что так не хватает чересчур цифровизованному поколению.