Меню
Назад » » 2024 » Январь » 29

Выходные в библиотеке имени Павленко

  • 29.01.2024
  • 415 Просмотров

27 января в библиотеке им. П.А. Павленко собрались участники изокружка из клуба «Счастье». Сегодняшнее задание – изобразить белого медведя на фоне северного сияния. Как вы знаете, в акварельной живописи не принято использовать белую краску. Художник оставляет чистую бумагу там, где нужно показать белый цвет. Например, если живописец хочет изобразить солнце или блики.

В случае с северным сиянием важно использовать слабые растворы красок, чтобы белый цвет бумаги просвечивал сквозь жёлто-зелёные переливы красок. Именно белый цвет бумаги является залогом успешной работы.
Наставник утверждала: «Никакими белилами вы не добьётесь эффекта свечения: жёлтый и зелёный просто поблёкнут при смешивании с белой краской!». Ученики внимательно слушали наставления преподавателя, и у них получились настоящие шедевры!

В этот же день по субботней традиции приняла в своих стенах ребят из клуба «Накама». Сегодня у наших юных гостей состоялась по-настоящему насыщенная и плодотворная встреча.  Молодежь коммуницировала за настольными играми, играла в подвижную и популярную танцевальную игру «Just dance», а также побывала на мастер-классе по китайским фонарикам от своего сверстника, участника клуба, – лидера кольца воды.  Узнали, что китайский фонарик — летающая светящаяся конструкция из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас. Действует она по принципу монгольфьера (воздушного шара) и пользуется популярностью в восточных странах.