Меню
Назад » » 2024 » Январь » 15

Встречи клуба «Счастье» в Павленко

  • 15.01.2024
  • 237 Просмотров

В прошедшую пятницу участники клуба пенсионеров «Счастье» собрались в библиотеке им. П.А. Павленко, чтобы поиграть в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Это прекрасное событие, потому что такие полезные игры помогают пожилым людям проявить себя, пообщаться и узнать много нового для себя. 

В ходе игры они узнали интересные факты. Например то, что острота перца является величиной исчислимой и измеряется по шкале остроты Сковилла, а Максим Горький выбрал эпиграфом к своим «Сказкам об Италии» слова Г.-Х. Андерсена: «Нет сказок лучше тех, которые создаёт сама жизнь». Последнее показывает, что литературные взаимосвязи и переход идей через границы времени и пространства - вещи необыкновенные и вдохновляющие.
Мы неравнодушны к успехам и достижениям наших читателей, поэтому всем участникам клуба желаем побед во всех играх и с радостью поддерживаем их в их интеллектуальных путешествиях!

А в субботу участники изокружка клуба пенсионеров «Счастье» собрались в библиотеке, чтобы создать очередные художественные шедевры. Перед начинающими художниками стояла задача – нарисовать собачку. В основном, удача в рисовании зверей зависит от художника - насколько тверда его рука и верен глазомер, насколько он знаком с анатомией животных, насколько художник опытен, как он подготовлен. При рисовании животных, особенно если некоторые навыки художника уже сформированы, можно рисовать не просто движение и форму зверя, его позы и расположение в среде, но и индивидуальные особенности.

Преподаватель объяснила, что для анималистических рисунков нужно использовать один рисующий цвет (чёрный, тёмно-синий, тёмно-коричневый) и максимум 2 дополнительных цвета для усиления образности. Это делается для передачи характерного окраса или яркой детали, не более. Всё остальное можно и нужно рисовать фактурами, линиями, силуэтами. Умение рисовать животных — обязательный навык для художника. Научившись этому, можно открыть множество новых возможностей: от видов дикой природы до портретов домашних животных.