Назад » » 2024 » Май » 29

Встречи клуба «Счастье» в библиотеке (6+)


  • 29.05.2024
  • 531 Просмотр

28 мая сотрудники библиотеки им. П.А. Павленко совместно с активистами клуба «Счастье» по сложившейся здоровой традиции провели утреннюю физическую зарядку по системе цигун. Поклонники этого направления физической активности поспешили утром на своё место занятий – к кинотеатру «Нептун». Чистый воздух способствовал продуктивности занятия, а легкий дождик нисколько не мешал, а наоборот – настраивал на медитирующий лад.

Мазуренко Лидия Петровна продолжила знакомить нас с секретами древней системы исцеления. Цигун включает простые позы и движения, которые, в отличие от йоговских асан, не требуют хорошей растяжки и мобильности суставов. Наоборот, их может выполнять даже человек с физическими ограничениями. Динамическая часть включает повороты корпуса, наклоны, приседания, движения руками. За счёт подъёмов рук происходит вытяжение и выравнивание позвоночника. Повороты из стороны в сторону и наклоны развивают гибкость спины. В целом цигун мягко разогревает тело, не особенно нагружая мышц, а различные похлопывания помогают лучше разогнать кровь. Поскольку движения плавные и осознанные, цигун подходит для людей любого возраста и уровня подготовки.

В этот же день в библиотеке собрались участники изокружка клуба «Счастье». На занятии нашла продолжение тема цветов. И в букетах, и на лужайках, садовые и полевые они все способны очаровать своей красотой. Моисеева Елена Владимировна – руководитель с большим опытом, помогла выбрать каждой участнице репродукцию с изображением букета, учитывая сложность и навыки.
Она познакомила начинающих художников с особенностями гуаши, техникой и способами работы красками, их отличительными особенностями от акварели, рассказала о различных способах работы гуашью: нанесение мазка, работа несколькими цветами одновременно, создание цветовых растяжек и о многом другом. 
Результат не заставил себя ждать! Пышной веселой полянкой расцвел большой стол, на котором «выросли» одуванчики, ирисы, астры, розы. Занятие прошло очень результативно и творчески.