Меню
Назад » » 2024 » Февраль » 26

В субботу в Павленко

  • 26.02.2024
  • 438 Просмотров

Приближается весна, а весна – пора цветения нарциссов. С древнегреческого их название переводится как «ошеломлять».

Поэтому участники изокружка клуба «Счастье» на очередном занятии решили изобразить эти замечательные цветы. Перед участниками стояла задача «понять» эти цветы, научиться рисовать их в разных ракурсах, создавая хорошие эскизы. Это увлекательное занятие и тренировка, для того чтобы потом было просто изобразить эти цветы в букете или на лужайке. В изображении нарциссов важно обратить внимание на форму стеблей, так как они имеют свою отличительную черту. Стебель разной толщины, снизу он значительно толще, сверху, у основания цветка, тоненькая трубочка стебля заканчивается изгибом и уплотнением. В заключение хочется сказать несколько слов о символическом значении нарцисса. Возможно, вам знакома легенда о принце Нарциссе? Наш прекрасный цветок обладает теми же качествами, что и герой древнего сказания. Нарцисс символизирует самовлюбленность и эгоизм, а также напрасные надежды.

24 февраля в библиотеке им. П. А. Павленко собрались участники клуба «Накама». Молодые люди сегодня обсуждали проблему взаимопонимания между ровесниками и людьми разных возрастов, интересов, увлечений.  Что такое «современная молодежь»? К счастью, она такая разная, что кратко ответить на этот вопрос просто невозможно. Почему «к счастью»? Да потому что: чем больше разных групп, мировоззрений, внешних отличительных качеств и темпераментов юных личностей, тем больше шансов, что каждый подросток (заменить на: ученик, студент, работающая молодежь) смогут найти и проявить себя, свою индивидуальность, свою неповторимость, и в то же время найти поддержку у тех ровесников, кому близки их беспокойства и интересы. 
В ходе заседания «накамовцы» пришли к выводу, что общение всегда было значимым в жизни человека и его личностном развитии. А человек без общения не может жить среди людей, развиваться и творить.