Меню
Назад » » 2024 » Май » 16

Утренняя зарядка участниц клуба «Счастье» (6+)

  • 16.05.2024
  • 417 Просмотров

16 мая сотрудники библиотеки имени Павленко продолжили заниматься утренней физической зарядкой по системе Цигун с участниками клуба «Счастье» и самыми активными читателями – приверженцами здорового образа жизни.
Наш сенсей Мазуренко Лидия Петровна не только показывала упражнения, но и делилась своими знаниями. Например то, что термин Цигун образован из слияния двух иероглифов — Ци и Гун. Перевести их можно как «Дыхание», «Воздух», «Энергия» и «Власть», «Достижение», «Сила». Дословно название направления обозначает работу с энергией.

Цигун часто сравнивают с йогой. Однако этот восточный комплекс упражнений имеет гораздо больше преимуществ. Китайская гимнастика не требует специальной физической подготовки. Она проще для освоения и действует на организм разнопланово — улучшает самочувствие, дарит ясность ума и бодрость духа. Также эта нагрузка не требует обязательной разминки. И ее несомненный плюс — безопасность для суставов и позвоночника.
В процессе тренировки мы побывали и кошечками, и «стариками», и деревьями!
Хоть упражнения Цигун сильно различаются по форме и действию, они все имеют одну общую черту: определённую работу сознания.
Так как утром погода порадовала нас солнышком, сегодня базовые упражнения мы дополнили ходьбой со скандинавскими палками.