Меню
Назад » » 2024 » Июнь » 4

Участники клуба «Счастье» продолжают заниматься с библиотекой (6+)

  • 04.06.2024
  • 281 Просмотр

4 июня читатели и сотрудники библиотеки им. П.А. Павленко вновь посвятили раннее утро зарядке цигун.
Вместе с Мазуренко Лидией Петровной мы продолжили осваивать и узнавать что-то новое из этой древней, но столь хорошо себя зарекомендовавшей, системы исцеления. 
Китайский цигун включает в себя движения из источников, которым несколько веков. Традиционно секреты мастерства нигде не публиковались и передавались от учителя к ученикам, чаще всего в горных монастырях.
А еще мы узнали, что в цигуне есть направление «игры пяти животных». Этот комплекс относится к I-III веку и основан на работах китайского врача Хуа То. Упражнения имитируют движения пяти различных зверей: тигра, оленя, медведя, обезьяны и журавля. В практике сочетается баланс дыхания и движения.

Легкая плавность движений успокаивала, умиротворяла, способствовала созерцательности и любви к окружающему миру.
После зарядки участники клуба «Счастье» остались на набережной продолжить свои активные занятия: в тени платанов они развернули свои шахматные доски для подготовки к городским турнирам. 
В этот же день в библиотеке собрались участники изокружка клуба «Счастье».

Начинающие художники элегантного возраста продолжили развивать цветочную тему в своих работах. Они использовали различные техники и материалы, чтобы передать красоту и нежность каждого цветка.
Мазки кисти создавали объемные лепестки хризантем и ландышей, а аккуратные штрихи позволили передать изящество нарциссов. Особое внимание было уделено мимозе, которая обычно ассоциируется с весной. Художники смело играли с яркими желтоватыми оттенками и создали нежные композиции с этим цветком.
Руководитель Моисеева Елена Владимировна с удовольствием помогала участникам развивать их творческие навыки. Она делилась с ними своими знаниями и опытом, объясняла, как правильно изобразить каждый элемент. Благодаря ее поддержке и наставлениям, ученицы создали настоящие шедевры.
Все участники клуба были рады результату своей работы. Они чувствовали гордость за свои достижения и радость от того, что их творчество было оценено. Возможность реализовать свои идеи и увидеть их на выставке принесла им счастье и удовлетворение.