Меню
Назад » » 2024 » Февраль » 12

Суббота в Павленко

  • 12.02.2024
  • 357 Просмотров

10 февраля в библиотеке им. П.А. Павленко собралась очередная группа изокружка клуба «Счастье», чтобы научиться рисовать стеклянный бокал. Главная задача для художника при рисовании стекла — придать объекту форму, но при этом сохранить его одновременно прозрачным и видимым. Сделать это бывает непросто из-за уникальных свойств стекла, которые могут сбивать с толку.

Наставник учила: «При рисовании важно помнить, что стекло может иметь разную толщину — от половины миллиметра до пары десятков сантиметров. Этим стекло отличается от мыльного пузыря, стенки которого всегда тонкие и едва заметные. Показав толщину, материала вы сделаете изделие из стекла более осязаемым. Зритель сможет представить его вес и прочность.» Начинающие художники очень старались следовать всем правилам, и у них все замечательно вышло.
В этот же день в библиотеке состоялся исторический экскурс «Афганистан - наша память и боль», посвящённый выводу войск из Афганистана.

Тема войны – вечная боль и незаживающая рана. Библиотекарь познакомила гостей мероприятия с историческими событиями войны в Афганистане, а также рассказала о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу. Ребята посмотрели клипы и фрагменты документальных фильмов об Афганской войне. Все присутствующие почтили Минутой молчания память погибших воинов-интернационалистов.