Меню
Назад » » 2024 » Май » 2

Совместная физическая зарядка участников клуба «Счастье» (6+)

  • 02.05.2024
  • 565 Просмотров

2 мая сотрудники библиотеки им. П.А. Павленко совместно с активистами клуба «Счастье» провели необычное мероприятие – утреннюю физическую зарядку – гимнастику Цигун.
Духовная пища гораздо лучше усваивается, а стихи и проза - лучше читаются и пишутся в сочетании с физическими упражнениями. В этом сегодня мы убедились в полной мере.
Рано утром, когда туман еще не рассеялся над морем, читатели библиотеки и спортсменки клуба «Счастье» поспешили к кинотеатру «Нептун» занять свои «рабочие» места.

Настоящий подвижник здорового образа жизни, Мазуренко Лидия Петровна, кроме тренировки в выполнении различных упражнений, рассказала о том, что гимнастика Цигун - это оздоровительная практика, придуманная в Китае сотни лет назад. Она включает дыхательные техники, медитации и упражнения, направленные на улучшение здоровья, фигуры.
Китайскую гимнастику Цигун часто называют ключом к долголетию. Это не просто разновидность физической нагрузки. Цигун - целая философия, с помощью которой можно забыть о различных проблемах с самочувствием. Кроме того, упражнения из комплекса доступны для людей любого возраста, даже при наличии особенностей здоровья.
Древнее китайское учение было создано еще за тысячу лет до начала нынешней эры. Многие годы оно совершенствовалось и сегодня лишь отдаленно похоже на практики, существовавшие в прошлом. Термин Цигун образован из слияния двух иероглифов — Ци и Гун. Перевести их можно как «Дыхание», «Воздух», «Энергия» и «Власть», «Достижение», «Сила». Дословно название направления обозначает работу с энергией.
Мы на практике убедились в том, что при всей, на первый взгляд, простоте и доступности, комплекс Цигун способствует работе всех основных групп мышц, способствуя их тренировке и предотвращая застойные явления в тканях.
Заряд бодрости на весь рабочий день был обеспечен! После занятия все выразили свою искреннюю благодарность «сенсею» и участникам за такое плодотворное времяпровождение и договорились, что будем и в дальнейшем практиковать гимнастику Цигун, чтобы сохранять своё здоровье.