Меню
Назад » » 2023 » Февраль » 20

Репетиции и творческие встречи в Баллионе (6+)

  • 20.02.2023
  • 235 Просмотров

Репетиции молодежного театра-студии «ПАРАДОКС» в Баллионовской библиотеке продолжаются!
18 февраля была продолжена работа над спектаклями «Проверка на преданность», «Балаганчик» и «Полнолуние». 
Кроме того, артисты учатся производить анализ пьесы, составлять дело роли, выявлять исходное действие, строить роли по схеме от внутреннего к внешнему и определять сверхзадачи своих персонажей.
Будем рады видеть вас на репетициях молодежного театра-студии «ПАРАДОКС» по субботам с 16:00 в конференц-зале библиотеки им. Э. Э. Баллиона.
Подробности по ссылке  

На базе информационно-познавательного проекта «Кинотворец» была создана производственная студия «Негативный самолётик» для съёмок независимого кино. В данный момент студия проводит набор участников в свою команду. 
19 февраля в Баллионовской библиотеке претенденты, подавшие заявки в электронном виде, проходили собеседование. 
Команда «Негативного самолётика» задавала соискателям следующие вопросы:
- Почему выбрали для себя кино? 
- Почему хотят развиваться в этой сфере в Новороссийске? 
- Почему хотят быть в команде «Негативного самолётика? 
Собеседование проходило в двух формах: очная и онлайн. Онлайн - для потенциальных участников из других городов. 
Новости из жизни проекта «Кинотворец» доступны по ссылке

Воскресенье в Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялось заседание литературного объединения «Родники». Открыла заседание Янович Елена Александровна стихотворением к предстоящему празднику 23 февраля - «По улице февральской идёт домой сынок».
После Елена Александровна прочитала стихи «Пальто», «Сорванный урок», «Солдат, на то он и солдат». Автор произведений - Василий Орочон (г. Братск).
Затем выступали члены ЛИТО: Шумный В.Н. - «Театр», «Десант», «Позор Гефеста», «Проклятый холм» и «Гусь»; Баранова Т.И. - «С Днём вывода войск из Афганистана», «Румба», «Озеро Абрау», «Ассамбляж в стихотворном сплетенье»; Кудусова Л.С. - «Кто мы?», «Разминулись», «Сказка».
Дополнительно литераторы упражнялись в технике Буриме. Валерий Николаевич Шумный принес заготовки с первыми двумя строчками из стихотворений А. С. Пушкина, а собравшиеся должны были закончить четверостишие.
В заключение Елена Александровна прочла юмористические стихотворения председателя ЛИТО «Родники» Шевченко Ольги Дмитриевны - «Муж по интернету» и «Сомелье».