Меню
Назад » » 2024 » Апрель » 26

Познавательные мероприятия в Семигорской библиотеке (6+)

  • 26.04.2024
  • 418 Просмотров

Сотрудники библиотеки хутора Семигорский провели с юными казачатами школы №25 очередное заседания клуба «Горница». Эта встреча была посвящена главному событию в жизни казаков: 26 апреля – День реабилитации Кубанского казачества.

Библиотекарь рассказала ребятам о репрессии в отношении казаков, которые начались 24 января 1919 года. Современное казачество стало возрождаться в конце 80-х годов - начала 90-х годов и 26 апреля 1991 года вышел закон о реабилитации репрессированных народов. 
В Краснодарском крае годовщина реабилитации казачества стала памятным днем в 2006 году. Кроме того, ежегодно Кубанское казачество проводит 13 поминовений, чтобы почтить память трагически погибших предков. В современной России казачество занимается охраной общественного порядка, а также духовно-нравственным воспитанием молодежи и сохранением традиционных ценностей и культурного наследия.
В этот же день библиотекари подготовили для своих читателей, учеников школы №25 информационный час «Много есть профессий разных».

Библиотекарь обратила внимание детей на то, чтобы правильно выбрать будущую профессию, одних только знаний и рассудительности мало. Нужно сознательно и самостоятельно встать на позицию равного уважения к разным видам труда. Чтобы найти дело по душе, нужен опыт увлечений разными делами. Известно, что дошкольники и младшие школьники легко и быстро отвечают на вопрос о том, кем они станут в будущем: «капитаном», «космонавтом», «воспитательницей». А старшеклассники, наоборот, отвечают не сразу, иной раз уклончиво и неопределенно: «не знаю», «не решил». Все это потому, что старшеклассники, в отличии от младших понимают всю серьезность вопроса, его сложность и многосторонность. Они предвидят последствия своих решений, чувствуют, что не все еще знают для того, чтобы выбор мог считаться разумным и обоснованным. В заключение мероприятия ребят познакомили с книгами, которые помогут сделать этот выбор, а также гости библиотеки смогли пройти тестирование по выявлению способности к общению.