Меню
Назад » » 2023 » Февраль » 14

Понедельник с библиотекой Павленко (6+)

  • 14.02.2023
  • 234 Просмотра

13 февраля в библиотеке им. П. А. Павленко собрались участницы клуба "Счастливых людей", которые увлекаются всем, что связано с рукоделием.  Рукоделие – это обширное понятие, которое сегодня можно называть по-разному. Одни говорят, что это увлекательное хобби, другие считают, что это занятие, которое приносит пользу, а третьи вообще занимаются им только потому, что таким образом успокаиваются. А ведь действительно все эти обозначения могут спокойно в словаре рассказывать о том, что такое рукоделие. Если же разобраться в корне, то сразу становится ясно, что рукоделие – это вид занятий, который подразумевает создание чего-либо своими руками. То есть любая вещь, сделанная руками, автоматически означает, что это продукт, созданный благодаря рукоделию. Дамы элегантного возраста творчески подходят к созданию каждой вещи, мастерицы из клуба "Счастливых людей" вдохновлены и вдохновляют окружающих своим энтузиазмом.

В понедельник на страницах в соцсетях сотрудниками библиотеки-филиала в еженедельной рубрике «Book-симпатия» опубликован пост о книге "Пепел Анны" Эдуарда Веркина.
Это роман про Кубу. Про юношу, его семью и их отпуск в Гаване. Про молодость и ностальгию. Тема повести – первая любовь. Главный герой Игорь, парнишка шестнадцати лет, с подачи родителей получает импульс зажить взрослой жизнью: они сводят его с девушкой Анной и помогают завязать с ней отношения – весьма настойчиво, но их усилия пропадают зря, потому что любовь не рождается по приказу. Девушка не принимает паренька. Метафорой вступления во взрослую жизнь служит путешествие в далекую заморскую страну. Игорь в ней неминуемо теряется и ничего не понимает. Мать и отец наивно мечтают, что сын повторит их опыт восемнадцатилетней давности.
 "Пепел Анны" - книга для мятущихся душ, для всех, кого терзают вопросы, кто думает о выборе и знает, что прежде, чем родится новый мир, должен осесть пепел старого. Роман не обманет ожидания как поклонников писателя, так и читателей, открывающих для себя мир произведений Веркина впервые.
Просмотр доступен по ссылке: ВК, ОК