Меню
Назад » » 2023 » Ноябрь » 20

Ноябрьские выходные в библиотеках города

  • 20.11.2023
  • 461 Просмотр

18 ноября в библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялся новый урок дискуссионного английского клуба на тему «Шоппинг».

В самом начале новенькие участницы клуба – Ольга, Алена и Ирина представили рассказы о себе. Так, Ольге 54 года. Она любит ходить в походы, читать книги и увлекается вязанием. Алёне - 41 год; родом из города Пахтакор (Узбекистан), росла в семье строителей. Ирина родилась в Симферополе, у нее есть сын.
Чтобы пополнить словарный запас на тему «Шоппинг», участники клуба читали новые слова и фразы о покупках. Затем выполняли письменное задание на повторение числительных, в котором необходимо было решить примеры и буквами написать ответ.

Международную неделю итальянской кухни в итальянском клубе отметили занятием, посвящённым еде. Скороговорка, новая лексика, текст об итальянской кухне, а в завершение - веселая песенка про шоколадное мороженое.
Трудные упражнения сменялись рассказами о курьезных случаях из опыта переводчика. Занятие, как всегда, провела Ирина Воскресенская, переводчик-синхронист, Руководитель Краснодарского регионального отделения Союза переводчиков России.
Занятия в итальянском клубе проходят бесплатно каждое воскресенье

18 ноября в библиотеке им. П. А. Павленко собрались любители изобразительного искусства из клуба «Счастье».
Участникам встречи руководитель кружка Джанян Николай Аванесович предлагает освоить основы изобразительного искусства, познакомиться с мировой живописью, с великими художниками и их работами. Посмотреть и попробовать разные техники нанесения.
Клуб «Счастье» направлен на улучшение условий жизни граждан старшего возраста, организацию их досуга, на участие пенсионеров в культурной деятельности города.

Очередное занятие участников молодежного клуба «Накама» было посвящено настольным играм. Ребята играли в «Мафию», «Бункер» и «Неудержимые едонорожки».

Настольные игры являются одним из средств, позволяющих сгладить сложности при знакомствах и общении, а также помогающих в налаживании дальнейшей коммуникации. Смех — это приятный побочный эффект настольных игр и один из факторов, почему людям вообще нравится играть. Кроме того, во время игры участники получили выброс эндорфина — естественного гормона счастья и удовольствия.
18 ноября в библиотеке-филиале №8, собрались ребята на Сказочный час «В гости к Дедушке Морозу». Традиция отмечать день рождения Деда Мороза возникла в Великом Устюге в 2005 году. Однако истинный возраст Деда Мороза доподлинно неизвестен, поскольку за все свое время кудесник сменил несколько образов: он был в облике и восточнославянского духа холода Трескуна, и персонажа сказок «Морозко», и «Мороз Иванович». Долгие годы люди даже не задумывались о том, что у известного и всеми любимого Деда Мороза тоже может быть День рождения, по которому даже можно узнать его приблизительный возраст. Конечно, никому не известно сколько лет ему наверняка, однако эксперты уверяют, что он прожил на этом свете больше двух тысяч лет. 

Ребята с интересом слушали рассказ библиотекаря о любимом Дедушке Морозе, а потом принялись делать поделки в подарок на День рождения. Чтобы к Новому году на всех желающих хватило елочек, ребята решили сделать их из бумаги. Работы вышли разные, но ребятам они очень понравились. Закончив работу, унесли свои елочки домой.

19 ноября в библиотеке №8, ребята проводили время за шахматным столом в кружке Выходного дня в библиотеке. В кружке шахматной грамотности «Белая ладья» постоянно идут занятия по изучению шахматной грамотности. Есть ребята, постоянно посещающие этот кружок. Есть и те, кто приходит изредка, чтобы поучаствовать в шахматном турнире, или просто провести время за шахматами. Шахматы сменялись на шашки и бой продолжался. 
Пока девочки не отвоевали свое право на занятия бисером. Работать с бисером с девочками остался Миша со своей бабушкой. Ребята делают первые шаги в бисероплетении, но урок им очень понравился, обещали занятий не пропускать.

18 ноября в сельской библиотеке-филиале № 14 состоялся познавательный час «День рождения Волшебника». Много открытий ожидало ребят. Они узнали о том, где живёт Дед Мороз (в Великом Устюге), что он любит больше всего, кто помогает ему, как можно доставить письмо о желаемом подарке на Новый год. 
Дети с увлечением слушали информацию и отгадывали загадки о Дедушке Морозе и зиме. Все желающие могли нарисовать или создать новый костюм Деду Морозу. Завершилось мероприятие знакомством с книжной выставкой «Наш любимый Дед Мороз праздник отмечает». И помните – Дед Мороз существует, пока в него верят!