Меню
Назад » » 2024 » Март » 4

Мероприятия в библиотеке Павленко!

  • 04.03.2024
  • 527 Просмотров

1 марта в библиотеке им. П.А. Павленко собрались участницы кружка изобразительного искусства клуба «Счастье». Тема встречи весны в полной мере преобразилась к празднованию её начала, и наши художницы выбрали для рисования букет красных тюльпанов.
Тугие бутоны этих цветов на хрупких прямых стеблях ассоциируются у жителей нашей страны с наступлением первого весеннего тепла. Вот уже несколько десятилетий подряд он наряду с мимозой считается символом праздника 8 Марта.

Кроме того, тюльпаны – это поистине королевские цветы. В Европе несколько столетий назад за луковицу редкого сорта растения можно было выменять особняк. Эти цветы в прямом смысле были дороже золота.
Участницы под руководством Натальи Рудовой очень старались и результат не заставил себя долго ждать: рисунки получились один одного краше, а весеннее настроение дополнили счастливые улыбки и готовность встретить первый весенний праздник любовью и поздравлениями родных и близких.

2 марта в библиотеке собрались молодые люди из клуба «Накама». Для кого-то из ребят клуб стал площадкой для самовыражения, для кого-то – общения и дружбы, для кого-то –творчества и реализации своих задумок.
Встречи «накамовцев» проходят в разных формах:
1.    На информационно –познавательных мероприятиях руководитель клуба или сами участники подготавливают информацию об истории возникновения и развития популярности аниме в мире, интересные факты об аниме, разнообразии жанров и авторов и многое другое.
2.    На мероприятиях, направленных на развитие творческого раскрытия потенциала участников клуба, руководитель клуба презентует новые книги по руководству прорисовки Аниме героев. В процессе творческой работы участники делятся впечатлениями о прочитанной манго и комиксах 
3.    По инициативе участников клуба проходят мероприятия в стиле косплей. 
4.    На заседаниях участники клуба обсуждают популярные Аниме и Манго. Организуя дискуссионные площадки, участники делятся своим мнением о любимых персонажах или персонажах, которые отличились героическими поступками в аниме и манго. Каждый рассказывает о своём герое и презентуют его. Участники охотно обсуждают персонажей со сверхспособностями и суперсилами различных сериалов, фантастического, мистического, романтического жанра и комедии.
5.    Оживленно проходят настольные игры и подвижные танцевальные состязания.