Меню
Назад » » 2024 » Январь » 19

Литературное путешествие «Алан Милн и все-все-все»

  • 19.01.2024
  • 1129 Просмотров

18 января сотрудник библиотеки-филиала № 11 села Мысхако провела литературное путешествие «Алан Милн и все-все-все». Мероприятие прошло в кабинете № 7 мысхакской школы № 27 и было приурочено к дню рождения писателя. Гостями встречи стали ученики 2 «А» класса 27 школы, всего 32 человека.
Сегодня ребята ещё больше узнали о замечательном авторе, который стал очень популярным во всём мире благодаря сказочной повести о Винни-Пухе и его друзьях! Рассказ библиотекаря сопровождался красочной презентацией. 
Некоторые второклашки уже успели прочитать повесть Милна. Ну и конечно, большинство видели весёлые мультфильмы – и советский, и американский. Сначала же мальчишки и девчонки познакомились с многогранной жизнью Алана Милна и порой удивительными поворотами его судьбы.

И конечно, юные читатели узнали об истории возникновения любимого всеми героя повести - Винни-Пуха - и его друзей. Сыну Алана Милна дарили игрушки, а потом перед сном папа рассказывал ему истории про игрушечных друзей. И персонажи появляются в книге именно в том порядке, в котором были подарены мальчику. Теперь всех их мы знаем как героев чудесной повести. Кстати, и сын Милна стал героем книги, и даже имя автор оставил таким, каким оно было в реальности – Кристофер Робин. А игрушки, послужившие вдохновением, можно увидеть в Нью-Йоркской публичной библиотеке.
Происхождение самого имени «Винни-Пух» тоже заинтересовало ребят! Первая его половина – Винни – возникла после знакомства маленького Кристофера Робина с медведицей Виннипег, которая была выкуплена зоопарком у канадского охотника ещё медвежонком. А Пух – это лебедь, который плавал на озере неподалёку от семьи Милнов. Имя птице дал Кристофер Робин.
Вдохновившись всеми этими интересными историями, ребята со знанием дела ответили на блиц-викторину о жизни писателя. Она помогла закрепить то, что школьники только что выяснили. 
А потом участники разгадали загадки о Винни-Пухе и Пятачке, Кролике и ослике Иа-Иа. Ответили они и на вопросы о повести в формате викторины. Смогли они назвать всех персонажей и по характерным описаниям каждого из них! 
Ну а после этого настал момент для физкультминутки! Школьники с энтузиазмом размялись под стихи о Винни-Пухе и его друзьях. 
Ещё одна игра – «Море волнуется раз» - уже знакома младшеклассникам. Сегодня они изобразили в ней «фигуры» героев Милна. Каждый сориентировался моментально и вспомнил своего любимого! 
Конечно, ребята поделились тем, почему они показали именно этого героя. Школьники поведали, за что они любят Винни-Пуха, Пятачка, ослика Иа-Иа и других. Согласились они и с тем, что все герои повести – настоящие друзья. Ведь что бы ни происходило, они всегда придут на помощь и, конечно, примут друг таким, какой он есть. Чтобы разобраться, каким должен быть настоящий друг, ребята сыграли заодно и в игру: если они слышали качество настоящего друга – хлопали в ладоши, а если качество было далёким от понятия дружбы – топали. 
Ребята захотели прочитать и перечитать повесть Милна! Надеемся, что они узнали много нового и ещё больше полюбят книги – и «Винни-Пуха», и множество других. Ждём их в нашей библиотеке!