Назад » » 2024 » Июнь » 26

Лето в Павленко (6+)


  • 26.06.2024
  • 261 Просмотр

25 июня читатели библиотеки им. П.А. Павленко вновь встретились в клубе «Цигун» для проведения одноименной зарядки. Явка на занятия продолжает оставаться активной.

Китайская система цигун действительно имеет множество положительных эффектов на здоровье. Она включает в себя различные движения, упражнения дыхания и медитацию, которые способствуют укреплению физического и энергетического состояния организма. Цигун помогает улучшить координацию движений, гибкость, силу и выносливость, а также улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.
Наш сенсей Мазуренко Лидия Петровна играет важную роль в обучении участников клуба. Ее подробные объяснения и демонстрации помогают новичкам правильно выполнять упражнения и получать максимальную пользу от тренировок. Кроме того, изучение принципов здорового образа жизни в традиционной китайской медицине дополнительно расширяет знания участников и помогает им лучше понять взаимосвязь между физическим и энергетическим состоянием организма.
Традиционная китайская медицина предлагает глубокое понимание взаимосвязи между телом, эмоциями и окружающей средой. Это включает в себя такие аспекты, как питание, сон, упражнения, медитация и прочие практики, которые способствуют поддержанию гармонии и баланса в организме. Это отличные способы укрепить свое здоровье и насладиться высоким качеством жизни.

25 июня сотрудник библиотеки провела для своих читателей информирование «Семейный бюджет: как не ссорится из-за денег?» с участниками клуба «Цигун», в рамках I этапа Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы».
Тема первого этапа созвучна проходящему сейчас Году семьи и посвящена грамотному управлению семейным бюджетом. Не секрет, что в семье нередко возникают споры из-за денег: у каждого может быть свое видение, на что необходимо тратить деньги. Во время мероприятия библиотекарь рассказала участникам как ставить совместные цели, которые учтут потребности каждого члена семьи, и объяснила, как избегать разногласий и не ссорится из-за финансов в семье.
Завершилось мероприятие тематическим лифлетингом. Библиотекарь раздала всем участникам два вида буклетов «Как не ссориться из-за денег. Семейный бюджет: 6 главных правил», которые их очень заинтересовали и мотивировали следовать рекомендациям грамотного планирования семейного бюджета.

В этот же день в библиотеке собрались участники изокружка клуба «Счастье».
Это замечательно, что дамы элегантного возраста продолжают развиваться и совершенствоваться в области живописи. Разнообразие выбранных ими тем говорит о их творческом подходе и желании экспериментировать. Яркие сочные яблоки, морской горизонт с парусником и милая лисичка – все эти объекты являются интересными и вдохновляющими мотивами для создания новых шедевров.
Специально для нового клуба «Цигун» был создан очередной арт в китайском стиле.
Руководитель, Моисеева Елена Владимировна, профессионально ведет занятия, играет важную роль в обучении. Ее помощь, поддержка и исправление ошибок помогают участникам клуба «Счастье» развиваться и совершенствоваться. Важно, чтобы ученики чувствовали себя комфортно и вдохновленно на занятиях, и это, похоже, им удалось.
Тот факт, что все остались довольны и разошлись в приподнятом настроении, свидетельствует о том, что занятие было успешным и вдохновляющим. Уверены, что участники клуба «Счастье» будут продолжать свое творческое развитие и достигнут еще больших успехов в живописи.
26 июня в библиотеке собрались участницы кружка рукоделия клуба «Счастье»

Как замечательно, что наши рукодельницы продолжают творить красивые и удивительные вещи! Шерстяные тапочки выглядят очень красиво и обещает комфорт ногам, а летняя сумочка, связанная крючком, наверняка привлечет восхищенные взгляды. Озорной бело-рыжий котенок, филигранно связанный тонкими нитками и маленьким крючком всего 4 см высотой станет настоящим нашим талисманом и образцом по-настоящему тонкой работы. 
Занятия рукоделием имеют множество полезных свойств. Они способствуют развитию мозга, улучшают мелкую моторику и творческое мышление. Кроме того, рукоделие может быть прекрасным способом общения и обмена опытом между участницами.
Все остались довольны результатами, а мы желаем новых творческих успехов и почаще встречаться в нашей библиотеке.