Назад » » 2024 » Июль » 2

Культпоход с библиотекой на концерт Черноморского симфонического оркестра (6+)


  • 02.07.2024
  • 107 Просмотров

1 июля читатели вместе с сотрудником библиотеки им. П.А. Павленко совершили культпоход на концерт Черноморского симфонического оркестра «Улетай на крыльях ветра». Чудесный оркестр под управлением Константина Милёшкина завершил сезон 2023/2024 гг. концертом Татьяны Ерёминой, лауреата международных конкурсов, солистки Краснодарского музыкального театра. Обладательница изысканного лирико-драматического сопрано, артистка нас потрясла и заворожила своим пением!
«Улетай на крыльях ветра» - это новая программа, в которой сочетаются шедевры оперы эпохи веризма («Адриенна Лекуврер» Франческо Чилеа, «Мефистофель» Арриго Бойто, Джанни Скикки» Джакомо Пуччини») и романсы, П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, неаполитанские и русские народные песни, знойные аргентинские танго от «Por una cabeza» Карлоса Гарделя до «Libertango» Астора Пьяццоллы.

«Улетай на крыльях ветра», «O mio Babbino caro», «Nоn ti scordar di Me» – сердце каждого любителя академического пения замирает от этих названий. А в качестве интерлюдий оркестр, за пультом которого на концерте была заслуженная артистка Кубани Вера Ивашина, исполнил оркестровые миниатюры и фрагменты из опер: «Ночь на Лысой горе» М.П. Мусоргского, «Мелодия» П.И. Чайковского.
И вот перед слушателями предстала богатая и разнообразная палитра из музыкальных произведений, да так, что каждый смог насладиться и услышать что-то своё, любимое, созвучное струнам своей души, а струны музыкальных инструментов и талантливые музыканты сумели это воплотить.
Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша
Туда, где мы тебя свободно пели
Где было так привольно нам с тобою
Там, под знойным небом
Негой воздух полон
Там под кровом моря
Дремлют горы в облаках…
                                           
- прозвучала песня-фрагмент красочной балетной сцены Половецкие пляски из самого известного сочинения А. Бородина – оперы «Князь Игорь».

Затем мы заново открыли для себя «Ночь на лысой горе» - загадочное и мощное произведение М. Мусоргского, вызывающее, с одной стороны, чувство тревоги и напряжения, ведь мы представляли, что сами оказались свидетелями загадочных ритуалов на горе, где собираются колдуны и ведьмы, а с другой - эта музыка потрясает своей энергией, лавиной мотивов-вариантов, тембра и фактуры.
Слушатели насладились исполненной колоритной и зажигательной музыки аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, его знаменитейшим «Libertango» – визитной карточкой композитора.
Восторженная публика долго не отпускала Татьяну Ерёмину и музыкантов, наградив их длительными аплодисментами. По завершению концерта художественный руководитель подчеркнул, что им было очень приятно выступать перед такой радушной публикой.