Меню
Назад » » 2023 » Июль » 24

Историко-спортивная игра «Выше неба»

  • 24.07.2023
  • 274 Просмотра

История — это гораздо больше, чем наука. Это бесценный опыт поколений, который помогает подросткам осознать мир, в котором они живут. 
Сотрудники библиотеки-филиала № 6 для своих юных читателей подготовили историко-спортивную игру «Выше неба».
Целью библиотекарей было формирование у подрастающего поколения позитивного восприятия исторического прошлого России, углубление знаний, развитие интереса к изучению истории.
Вначале ребята приняли участие в исторической интеллектуальной викторине, вопросы были построены таким образом, чтобы охватить события Великой Отечественной войны, памятных дат и дней воинской славы. Например, когда был открыт второй фронт во Второй мировой войне, знаете ли вы когда празднуется День Героев Отчества. Были вопросы, которые вызывали затруднения, тогда библиотекарь давала правильный ответ с полным пояснением происходящих событий. 
Затем перешли к заданиям на внимательность, быстроту, ловкость и умение работать в команде. Упражнение на прорыв, которое направлено на развитие коллективизма, запомнилось ребятам больше всего. Они поделились на 2 команды. Одни взялись за руки и образовали круг, другие расположились внутри круга, по сигналу игроки в круге парами шли «на прорыв».
Все ребята оказались довольно спортивными и проявили активность во всех подвижных играх. В результате победила дружба. 
Кроме того, сотрудники библиотеки предложили не только историческую викторину и физические упражнения, но и полезные знания о здоровом образе жизни. Сотрудники рассказали, как важно заботиться о своем здоровье и как можно его улучшить. В беседе о важных аспектах жизни ребята проявили живой интерес и сами поведали о правильном питании, о важности сна, личной гигиене. 
Участники получили новые знания в истории своей страны, поработали в команде и провели время с пользой для здоровья. И главное, получили заряд бодрости и хорошего настроения. 
Мероприятие было проведено на высоком уровне, благодаря профессионализму сотрудников библиотеки и их умению работать с детьми.