Меню
Назад » » 2023 » Август » 18

Игровая программа «Путешествие в страну фотографии» (6+)

  • 18.08.2023
  • 1427 Просмотров

17 августа сотрудники библиотеки-филиала № 11 села Мысхако провели игровую программу, приуроченную к Всемирному дню фотографии для воспитанников детского сада «Зоренька». 

Сегодня гости встречи совершили захватывающее путешествие! А началось оно с загадочной коробки, которую они увидели. Записка, которая лежала рядом, гласила, что таинственный гость скрылся внутри, но, чтобы узнать, кто он, надо отгадать загадку. Ребята справились с заданием и увидели настоящий фотоаппарат! Сейчас камера есть в телефоне почти у каждого человека, но так было далеко не всегда.
Гости мероприятия с интересом узнали о Всемирном дне фотографии и посмотрели мультфильм «Фиксики. Фотоаппарат». Из него они узнали, как вообще получается изображение, а ещё о том, что не всегда фотографировать было так просто, как сейчас. 
А из презентации ребята поняли, как выглядели самые старые фотоаппараты, которые изобрели больше полутора веков назад. Они были тяжёлыми, а процесс создания кадра – трудоёмким. Позже аппараты уменьшились, стали плёночными, потом цифровыми, и в итоге сейчас мы легко можем запечатлеть что угодно на камеру мобильного телефона. Кроме этого, дети рассмотрели чёрно-белые фото. И конечно, они поделились тем, что много снимков есть у их старших родственников!
Познакомились ребята и с профессией фотографа, который делает для людей особенно красивые и качественные кадры. Одна из девочек призналась, что планирует стать именно фотографом!
 Ребята поняли, что снять можно практически всё! Они с удовольствием отгадали загадки, а отгадки увидели на красочных фото: море и белку, коня и зиму, ромашку, яблоко и ландыш. 
Но самого важного в загадках не было. Ребята увидели об этом мультфильм «Три кота. Фотосессия». Главной мыслью ленты было то, что на фото важны не костюмы, не реквизит, а лица близких людей. Так важно делать совместные снимки регулярно – ведь каждый из нас меняется, а счастливые моменты хочется оставить в памяти. И с этим прекрасно справляется фотоаппарат!
Ну и конечно, ребята с энтузиазмом поиграли! Сначала по условиям следовало выразить лицом разные эмоции: радость, удивление, грусть, сочувствие, нежность и другие. И юные модели прекрасно справились с заданием! Как, собственно, и со следующим, где эти же эмоции надо было показать позой.
А потом каждый придумал и изобразил самую оригинальную позу для фото! Похлопав друг другу за старания, малыши вышли в центр зала и сыграли ещё в одну игру - «Фото, где…»: где все счастливые, где видны одни руки, где все стоят на одной ноге и даже где невозможно никого узнать. Игра ребятам понравилась! Конечно, всё закончилось задорным групповым фото, а ещё хороводом!
Надеемся, что сегодня ребята узнали много нового и что они полюбят огромный мир фотографии! И мы ждём с ними новой встречи!