Меню
Назад » » 2023 » Август » 4

Игровая программа «Арбузная история»

  • 04.08.2023
  • 1497 Просмотров

3 августа сотрудник библиотеки села Мысхако провела игровую программу «Арбузная история». Приурочена она была к необычному празднику – Дню рождения арбуза! Гостями встречи стали воспитанницы приюта при Иоанно-Введенском женском монастыре г. Тобольска.
Сегодня гости встречи уделили много внимания самому любимому летнему лакомству! Которое, кстати, участницы встречи принесли с собой в библиотеку. Гости узнали о длинной истории арбуза, о том, как он путешествовал по разным континентам и какие изменения он претерпел со временем, о его полезных свойствах и об очень многом другом. 
А ещё обсудили уникальные «экземпляры» - самый большой арбуз, самый маленький, самый чёрный, квадратный и многие другие. Разговор сопровождался познавательной презентацией. 
Дальнейший блиц-опрос закрепил самое важное из того, что девочки только что узнали. А потом юные гостьи разгадали загадки о самых разных дарах грядки, отдельно перечислили представителей семейства тыквенных. 
Доброе слово и арбузу приятно, и поэтому девочки поучаствовали в забавном конкурсе «Арбузный комплимент».  Они произнесли добрые слова для арбуза – главного героя встречи! 
А в честь труда, который сопровождает посадку и сбор урожая, они продолжили пословицы о труде. 
Весёлая же шуточная разминка с интригой оказалась экзаменом в «Общество Благородных Огородных Пугал»! Все дружно посмеялись!
Далее участницы сочинили сказку о зайчике, но не простую, а ту, где ключевые слова начинаются на определённую букву. Так у сказки появилось множество сюжетных вариантов! 
Ещё одна сказочная история – о дедушке и внуке – рассказала, почему на кожуре арбуза есть полосы. И девочки выяснили, что, оказывается, благодаря полосам-подсказкам точно не забудешь угостить арбузом всех своих друзей!
Конечно же, всё закончилось дружным поеданием виновника встречи, теплой беседой и чаепитием! 
Надеемся, что сегодняшние гостьи узнали много нового и просто хорошо провели время. Ждём их в нашей библиотеке снова!