Меню
Назад » » 2023 » Декабрь » 27

Фольклорно-игровая программа «Ух ты! Новый год!»

  • 27.12.2023
  • 475 Просмотров

Время веселого новогодья уже вступает в свои права, и праздничные мероприятия радуют своим колоритом. Одним из них стала фольклорно-игровая программа, которая прошла в отделе Краеведения 26 декабря с участием народного ансамбля казачьей песни «Калинушка», который является одним из самых популярных творческих коллективов в Новороссийске.

Коллектив состоит из поющих энтузиастов серебряного возраста, не имеющих музыкального образования, но любящих петь кубанские и русские народные песни, а также авторские песни композиторов Новороссийска, Кубани и России. 
Репертуар коллектива состоит из песен, в которых есть казачья направленность, любовь к кубанскому краю и России, грусть и юмор, патриотизм и лирика. Руководит этим замечательным коллективом известный в Новороссийске музыкант Владимир Михайлович Беляев. Коллектив казачьей песни «Калинушка» имеет множество наград, а также является постоянным участником фестивалей и конкурсов народного творчества России и Краснодарского края.
Фольклорно-игровая программа состояла из нескольких блоков: для разминки краеведы предложили участникам ответить на вопросы блиц-викторины на знание народных традиций встречи Нового года. 

Затем все желающие проверили свои знания в конкурсе пословиц и поговорок, а также вспомнили, как накрывали в кубанских семьях рождественский стол. 
Затем наступила самая приятная часть встречи – выступление народного ансамбля «Калинушка», а это всегда праздник, радующий яркими народными костюмами, и прекрасным исполнением песен, в которых отражена яркость и многообразие народного искусства Кубани!
Участники мероприятия покидали библиотеку с хорошим настроением и положительными эмоциями.
На мероприятии присутствовало 9 человек.