Меню
Назад » » 2023 » Май » 5

Цикл встреч ко Дню Победы провел отдел массовой работы (6+)

  • 05.05.2023
  • 202 Просмотра

В Новороссийском социально-реабилитационном центре 4 мая состоялась встреча с воспитанниками, проходившая в формате интеллектуальной игры. На этот раз ведущая предложила ребятам сыграть в «Свою игру». 

Для начала в аудитории сформировались команды «Неформалы», «Жемчужины Вселенной», «Я». Затем в порядке очереди требовалось выбирать категорию знаний («Общие вопросы о ВОв», «История Новороссийска», «Памятники ВОв в Новороссийске», «Города-герои в фотографиях», «Даты и главные цифры ВОв») и количество баллов.
Игра продолжалась около 40 минут, в течение которых ребята отчаянно боролись за баллы. В итоге призовые места распределись следующим образом:
I место - «Неформалы»;
II место - «Жемчужины Вселенной»;
III место – «Я».
Команды были награждены за старания небольшими сладкими призами от Баллионовской библиотеки. 

Накануне Дня Победы в Центральной городской библиотеке им. Э. Э. Баллиона состоялось торжественное мероприятие для школьников из МБОУ «СОШ № 21» им. А. С. Пушкина.
Ведущая подготовила презентацию, в которой были освещены события: подписание пакта о ненападении, предпосылки к началу войны, жестокий удар по Брестской крепости, Смоленщина, крупные сражения за Москву, Ленинград, Сталинград. Отдельным блоком следовал рассказ о Новороссийско-Таманской операции. В завершение говорилось о боях за Европу, проведении Берлинской операции, водружении флага над Рейхстагом.
В течение всей презентации звучали стихотворения, демонстрировались видеоролики о городах-героях (о Ленинграде и Сталинграде).
Финальным аккордом стало проведение интеллектуальной игры на тему Великой Отечественной войны. Школьники смогли продемонстрировать полученные знания.
Чемпионом стала – «Команда Дениса» (295 баллов), второе и третье места остались за командами – «Даниэль» (275 баллов) и «Битва экстрасенсов» (240 баллов). Немного отстала «Чрезвычайная комиссия», набрав 220 баллов.
До новых встреч в Баллионовской библиотеке!