Меню
Назад » » 2023 » Февраль » 6

Бескозырка 55 (6+)

  • 06.02.2023
  • 280 Просмотров

С первых дней войны в строй с солдатами встала песня. С первого дня и до победного праздничного салюта песня всегда была рядом. Она помогала преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов. Сплачивала их. Скрашивала разлуку с любимой, с родными и близкими. Она шла с солдатами в бой. Вливала в них новые силы, отвагу и смелость. 
4 февраля библиотека-филиал №8 провела час памяти «Малая Земля – священная земля» с жильцами прилегающих к библиотеке домов, а также с ребятами, занимающимися в кружках выходного дня в библиотеке. Дети подготовили стихотворения о Великой Отечественной войне. После просмотра видео о памятнике-музее «Малая земля» и о том, кем он создавался, отправились на музыкальных волнах в те времена, когда песня поднимала воинский дух, помогала быть сильными и помнить, что их любят и ждут. «Война ушла в легенды и стихи…», но память о тех временах священна, и мы должны помнить какой ценой достался нам этот мир. И тех, кто не жалея своей жизни, завоевывал его.
На мероприятии были гости: помощник депутата Чечиля Александра Анатольевича - Печеневский Александр Александрович. И ветеран боевых действий Ворощук Николай Анатольевич. Николай Анатольевич рассказал об интересных моментах и событиях уже послевоенного времени.
Прослушивая песни и просматривая видео о Малой Земле и Новороссийске, присутствующие пили чай и обсуждали события того тревожного времени.