Меню
Назад » » 2024 » Февраль » 9

Беседы о Пушкине

  • 09.02.2024
  • 389 Просмотров

Накануне Дня памяти Александра Сергеевича Пушкина, сотрудники библиотеки хутора Семигорский провели для старшеклассников школы №25 беседу-диалог «Александр Пушкин и Наталья Гончарова». 

Библиотекарь рассказала ребятам об истории любви поэта к своей жене и о том, что закончилась история роковой дуэлью и гибелью Пушкина. Многие современники и люди, позже исследовавшие жизнь и творчество Пушкина, даже винили Наталью в его смерти. Он — великий поэт, она — одна из самых красивых женщин страны. Любовь Натальи Гончаровой и Александра Пушкина началась неожиданно и стала последней в жизни каждого. Она прошла не одно испытание на прочность: им не верили, как окружение, так и родственники, провоцировали на измены и называли отношения фальшивыми, но истинные чувства пройдут через все. Мнения гостей библиотеки тоже разделились, что вызвало интерес к биографии А.С. Пушкина. Любовь Пушкина и Гончаровой закончилась трагически, однако, как ни парадоксально, от этого она не стала менее счастливой. Отношения пары — это символ чувств, где на первый план всегда становилось уважение. Гончарова и Пушкин верили друг другу до последнего вдоха. И кто знает, может, благодаря такой поглощающей любви мир знает имя Александра Сергеевича Пушкина. 
В ходе мероприятия, внимания ребят была предложена подборка книг о жизни и творчестве поэта.
Библиопрогулку «Пушкинский Петербург» в формате видеоролика провели в библиотеке №4

В коротком фильме представлены любимые места поэта это и дом в Соляном переулке, где он жил с бабушкой, и «домик в Коломне» на набережной реки Фонтанки, и дом Олениных, где в начале 19 века собирался весь свет литературной и художественной жизни Санкт-Петербурга, частым гостем здесь был Александр Сергеевич Пушкин, и многие другие дома, где жил, работал м проводил свое время великий поэт.