Меню
Назад » » 2024 » Апрель » 23

Беседу о поисково-спасательном отряде ЛизаАлерт провели библиотекари (6+)

  • 23.04.2024
  • 382 Просмотра

22 апреля в школе №34 прошел День правовой помощи, на котором присутствовали специалисты многих социальных служб города.

Представитель библиотеки-филиала №8 рассказала ребятам от третьего до девятого классов о работе волонтерского поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», с которым филиал сотрудничает и специалистов которого не раз приглашал к себе. Однако многие школьники об этой организации не знают, поэтому информация оказалась для них очень актуальна.
В России ежегодно пропадает около 180 тысяч человек, и в отряд поступает почти 25% всех заявок. Большую часть пропавших волонтерам удается найти живыми. За 14 лет своего существования в ЛизаАлерт выработали ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы себя обезопасить. Именно об этих правилах и шла речь в беседах со школьниками.
Помимо четкого алгоритма действий, как себя вести если потерялся в лесу или в городе, ребята постарше узнали, что делать, если встретили на улице пожилого человека, который явно дезориентирован и не знает, кто он и куда идти. На долю волонтеров выпадает огромное количество поисков людей с деменцией, поэтому необходимо быть неравнодушными и замечать их на улице, а также знать, как себя вести в такой ситуации.

Беседа была встречена с очень большим интересом и вниманием детьми всех возрастов. Однако если ребята помладше стремились поделиться своим опытом того, как они заблудились, то начиная с пятого класса и старше подростки задавали очень толковые вопросы по конкретным ситуациям.