- 09.07.2025
- 300 Просмотров
9 июля 2025 года в библиотеке-филиале №2 им. А.П. Чехова на летней досуговой площадке прошла игра Поле чудес на тему «Цветы России».
На импровизированном стенде Поле чудес библиотекари подготовили слова для отгадывания на заданную тему, а также массу интересных загадок и вопросов. Участники игры не только проверили свои знания, но и получили новые: ведь загадки были разной степени сложности. Эта познавательно-развлекательная игра помогает развивать память и быстроту реакции, находчивости, сообразительности. Игра стала замечательным способом провести время с пользой и радостью, а также развить навыки общения и расширить кругозор.
Также в ходе мероприятия дети познакомились с книгами на тему цветов, познакомились с языком цветов, где важен не только вид цветов, но и его цвет, количество бутонов. Язык цветов – это способ передать чувства и эмоции. А композиции – это своеобразные послания, передаваемые через букеты. У каждого цветка есть своя легенда или история. Например, ромашка символизирует невинность, чистоту и скромность и это символ праздника День семьи любви и верности.
После игры Поле чудес ребята направились смотреть кинофильм «Конек-Горбунок» в большой зал Дома культуры села Гайдук.
Сегодня, в рамках летней досуговой площадки при библиотеке №6, ребята отправились в захватывающее путешествие по страницам книг Агнии Барто и Туве Янссон. Приключения, полные неожиданностей продолжаются. Героям книг все нипочем, потому что у них есть верные и преданные друзья – наши читатели.
Весело о серьезно мы поговорили о добре и зле. Учились взаимопомощи и сопереживанию, читая стихи Агнии Львовны Барто. Переживали за неудачи и радовались достижениям вместе с семьей Муми-Троллей. Ребята узнали новых литературных персонажей и познакомились с интересными историями, учась доброжелательности и взаимовыручке.
Вместе мы читали стихи, учились подбирать рифму, придумывали темы для новых маленьких, трогательных историй. Отгадывали имена персонажей книги, собирали пазлы, составляли свой кроссворд, спорили узнавая новое. Ребята, давно знакомые с историями о дружной семье Муми-Троллей и простыми и трогательными стихами Агнии Барто, помогали младшим справиться с заданиями, неожиданно для себя открывали новое, вспоминали свое первое знакомство с милыми игрушками и зверюшками, Снусмумриком, Малышкой Мю, Мюмлой и другими героями книг.
9 июля в сельской библиотеке-филиале №9 для юных читателей поселка и ребят летней детской площадки «Затейники» прошла увлекательная творческая мастерская под названием «Веселая палитра».
На этом мероприятии дети смогли проявить свои таланты и творческий потенциал, создавая яркие и красочные произведения. В рамках мастерской ребята изучили различные техники рисования, узнали о значении цветов и их сочетаний, а также развивали свое воображение через арт-игры.
Под руководством библиотекарей участники освоили основы живописи, экспериментируя с красками и материалами. Каждый ребенок имел возможность создать свой уникальный шедевр, который потом был выставлен в библиотеке, что придаст дополнительную уверенность юным художникам.
9 июля в сельской библиотеке-филиале № 14 села Южная Озереевка прошла увлекательная викторина под названием «День добрых сюрпризов».
В начале викторины библиотекарь поделилась с детьми интересной историей Дня сюрпризов и рассказал о том, как этот праздник стал символом радости и веселья. Ребята узнали о том, как во многих странах люди устраивают приятные неожиданности для своих родных и друзей, создавая атмосферу добра и тепла.
После увлекательного рассказа началась активная часть мероприятия — веселая эстафета. Дети разделились на команды и с большим энтузиазмом принимали участие в конкурсах, зарабатывая очки за скорость и находчивость.
Такое мероприятие не только развлекло детей, но и позволило им лучше узнать окружающий мир, а также укрепило дружеские отношения между участниками.
Асфальт-это большое полотно для бесконечного детского творчества. А еще, рисование на асфальте - это и познание ребенком окружающего мира. Ведь рисовать асфальтными мелками это совсем не то же самое, что водить по бумаге карандашом или кисточкой. Здесь совсем другие ощущения.
Сегодня мы рисовали мелками на асфальте и играли. А если кто-то еще не умел рисовать, смог научиться и такие удивительные следы появлялись на серой неровной поверхности. И асфальт расцветал удивительными красками, и желтое солнце светило неровными лучами, а в синем небе парил воздушный шар с какими-то непонятными существами на борту. Для ребят - это не столько результат, сколько процесс.
Каждый из участников летней площадки «Краски лета» в молодёжной библиотеке имени Горького смог почувствовать себя настоящим художником, который создает красивые картины. Никто не скучал, потому что был занят творчеством.
09 июля исполняется ровно 148 лет с момента создания первой в мире телефонной компании. О создании телефона и его роли в нашей жизни решили рассказать в библиотеке с. Мысхако. Гостями встречи стали юные жители села.
Библиотекари рассказали ребятам о создателе дальнего предка современного телефона – Александре Белле. Телефон – самое знаменитое из изобретений этого американского и канадского учёного, изобретателя и предпринимателя шотландского происхождения. В 1876 г. он получил патент, описывающий «метод и аппарат… для передачи речи и других звуков по телеграфу… с помощью электрических волн». Фактически речь шла о телефоне. А год спустя, 09 июля 1877 г. он вместе с партнерами основал компанию «Белл телефон». Когда А. Белл умер, все телефоны в США были отключены на минуту молчания как дань памяти этого великого изобретателя.
Младшеклассники согласились с тезисом о том, что повседневную жизнь современных людей невозможно представить без телефона. Он прочно вошел в нашу деловую и личную жизнь: мы пользуемся им на работе и дома, с утра и до вечера. Он обеспечивает непрерывный обмен информацией независимо от расстояния, позволяет быстро решать огромное количество вопросов.
В связи с данным неоспоримым фактом, сотрудники библиотеки поговорили с детьми о том, как правильно общаться по телефону. Ведь это позволяет не только экономить время общения между собеседниками, но и лучше понимать друг друга. Школьники были подробно ознакомлены с правилами телефонного этикета: как начинать и заканчивать разговор, что можно и нельзя говорить и делать во время разговоров по телефону, когда звонить, как долго можно разговаривать по телефону. Затем, основываясь на полученных знаниях, мальчики и девочки применили правила телефонного этикета в различных игровых ситуациях. В завершение встречи, библиотекари подвели маленьких слушателей к выводу о том, что несмотря на лидирующее положение телефона, которое он занимает в настоящий момент в нашей жизни (благодаря развитию современных технологий и коммуникаций посредством интернета), настоящего общения этот искусственный аппарат никогда не заменит. Настоящими эмоциями люди могут обмениваться только при живом общении.