Меню
Назад » » 2024 » Январь » 4

3 января в библиотеках

  • 04.01.2024
  • 308 Просмотров

На календаре 3 января, люди отмечают праздник, занимаются своими делами, а библиотеки уже вовсю проводят мероприятия и предлагают читателям различные возможности для проведения времени.

Так, сотрудники отдела массовой работы 3 января посетили новороссийский социально-реабилитационный центр, где состоялась праздничная встреча к Новому году и Рождеству.

На этот раз участники получили по несколько ярких открыток с Дедом Морозом, шарами, зверятами. А после требовалось оформить каждую карточку с обратной стороны: нарисовать новогоднюю картинку, подписать.
В завершение встречи получилась целая галерея работ, посвященных семье, родным, друзьям.

Также в Баллионовской библиотеке состоялась первая в 2024 году встреча дискуссионного английского клуба. Сегодня участники продлили себе праздничное настроение просмотром добрых новогодних мультфильмов на английском языке. 
Руководитель клуба – Марианна позаботилась о своих подопечных и организовала просмотр с двойными субтитрами, для того чтобы члены клуба могли слушать и читать не только на английском, но и на русском языке. 
После просмотра участники делились впечатлениями от просмотра мультфильма, а также рассказывали, как встретили Новый Год.

В этот же день в библиотеке состоялась встреча участников клуба фотомастерства «ПАНОРАМА». 
Фотозабег начался с посещения отдела «Абонемент», где мастера сделали ряд фотографий на тему «жизни библиотеки». Затем присутствующие поработали в холле, делая фото новогодней ёлки и разноцветных зонтиков. В завершение удалось посетить книжный фонд отдела «Читальный зал», познакомившись с раритетной книгой. 

3 января сельская библиотека-филиал №17 организовала игровую программу «Новогодние волшебные странички». Дети участвовали в конкурсе «Зимние сказки».  Вспомнили сказки, где действие происходит зимой: «По щучьему веленью», «Зимовье зверей», «Двенадцать месяцев» и др. Затем участники мероприятия помогли расколдовать заколдованные зимней метелью слова и отгадать в них имена литературных персонажей. Ребята продемонстрировали отличные знания, как русских, так и зарубежных сказок. Зимние чтения позволили ребятам возможность не только весело провести каникулы, но и узнать много нового и интересного из мира книг, литературных героев, народных традиций.