Назад » » 2025 » Сентябрь » 1

29-31 августа (6+)


  • 01.09.2025
  • 67 Просмотров

Лето подошло к завершению, и вместе с ним завершилась работа наших летних площадок в библиотеках. Это время было наполнено яркими событиями, увлекательными мероприятиями и множеством новых знакомств. Мы с радостью открывали двери для детей и взрослых, предлагая им возможность погрузиться в мир книг и творчества на свежем воздухе.

В последний день работы летней площадки в библиотеке №6 состоялась литературная игра «За морями, за горами, за дремучими лесами…», которая провела участников летней досуговой площадки дорогами сказочных приключений и удивительных историй. Сегодня мы вспоминали произведения Евгения Шварца, Николая Носова и Виктора Драгунского, а также наши яркие летние приключения с книгой. 
Ребята увлеченно выполняли задания литературной игры, вспоминали добрые и интригующие приключения героев книг. Вместе мы искали потерянное время, помогали Пете Зубову перевести часы на 77 часов назад и учились ценить время. Вспоминали удивительные приключения Дениски Кораблева и его добрых друзей, отвечая на вопросы викторины. Мастерили карнавальный костюм и разгадывали шарады. Отгадывали загадки Незнайки, собирали перепутанные пазлы и создавали проект Волшебного города.
В рамках празднования 80-летия Великой Победы, 31 августа в библиотеке с. Мысхако состоялось памятное мероприятие, посвященное Победе СССР над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны. Гостями встречи стали юные жители села.

Школьники узнали о том, что 3 сентября в нашей стране отмечается День воинской славы – День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны (1945 г.). Эта самая страшная в истории человечества война продолжалась шесть лет – с 1 сентября 1939 г. по 2 сентября 1945 г. Она охватила территории почти 60 государств трех континентов: Европы, Азии, Африки, а также все четыре океанских театра (Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый). Общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд. человек. 
Ребятам был сделан акцент на том, что основной частью и главным содержанием всей Второй мировой войны явилась Великая Отечественная война. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внёс решающий вклад в освобождение народов Европы и Азии от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 
Библиотекари рассказали учащимся о наступательных операциях, в ходе которых группировка советских Вооружённых сил на Дальнем Востоке разгромила главную группировку сухопутных войск Императорских вооружённых сил Японии – Квантунскую армию. 
В завершение встречи, младшеклассники приняли участие в творческом мастер-классе, посвящённом Дню Победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны. Ребята выполнили тематические поделки, среди которых особого внимания заслужил советский военный корабль из пластилина.

Молодежная библиотека им. М. Горького для учащихся средней школы № 29 организовала занимательную программу «Традиции грамотеев». 
Ребята узнали историю возникновения праздника, традиции и особенности его празднования. Приняли участие в дискуссии – почему учебный год начинается именно 1 сентября, почему урок длится 40 минут и почему в первую смену правильнее учиться с точки зрения биологических часов человека.
В заключение блиц-опрос: «Как вы думаете, лучше больше коротких уроков или меньше длинных?», «В какую смену вам больше нравится учиться? В первую или во вторую? Почему?».
Ребята ушли с хорошим настроением и уверенностью в том, что учебный год будет для них успешным.