Меню
Назад » » 2023 » Октябрь » 11

10 октября с Баллионовской библиотекой (6+)

  • 11.10.2023
  • 415 Просмотров

10 октября в Баллионовской библиотеке было проведено экологическое мероприятие, направленное на сохранение природы и бережное отношение к ресурсам Земли.

Наша Земля на сегодняшний день перенаселена – на ней проживает более 8 миллиардов человек и её ресурсы не бесконечны, потому необходимо бережно к ним относиться.
Ведущая – Делич Аница обговорила со студентами экологические проблемы такие как: замусоривание, глобальное потепление, перенаселение, кризис водных ресурсов, вымирание животных, вырубку лесов.
Затем со студентами обсуждались возможные решения экологических проблем. Например, можно приносить в библиотеку старые книги на книжную ярмарку, покупать напитки в стеклянных бутылках, а не пластиковых, сдать старую одежду на переработку или кому-то отдать, беречь воду, не носить изделия из натурального меха. Если мы будем придерживаться хотя бы этих простых правил, то тем самым внесём существенный вклад в сохранение нашей природы и экологии.
Завершилось мероприятие интеллектуально-познавательной викториной «Моя Россия – моя страна».

В новороссийском отделении союза пенсионеров России (ул. Леженина, 90) состоялась встреча объединения старожилов и хранителей истории "ИСТОКИ".
На этот раз мероприятие было посвящено осени. Литераторы декламировали тематические авторские стихотворения, пели песни и обсуждали планы на будущее.

К 80-ой годовщине со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков сотрудники Центральной городской библиотеки им. Э. Э. Баллиона провели информационный час «Живая память: битва за Кавказ».
Программа началась с обсуждения предпосылок к Великой Отечественной войне. После ведущая рассказала об обороне Брестской крепости, Смоленском сражении, начавшейся блокаде Ленинграда и Московской битве.
Затем речь шла о событиях на Кубани в 1942 году. Библиотекарь говорила о защитниках Краснодара и Новороссийска. Сообщалось о военно-морской операции 1943 года, проводимой в районе Станички, а также освободительных боях за Новороссийск.
Помимо этого, звучали стихотворения: «Не надо слов про доблесть и отвагу», «Бьют куранты и слышен из грота» и «Я смог Россию отстоять».