Час памяти в библиотеке села Цемдолина (6+)

23 января в стенах сельской библиотеки №10 для школьников 4 «А» класса СОШ № 28 прошел час памяти: «Ты выстоял, мой Ленинград».
Вниманию ребят была представлена презентация «Ты выстоял, мой Ленинград». Слайды, рассказывающие о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.
Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью. Как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными, собирали металлолом, необходимый для изготовления патронов и снарядов.
Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.
После просмотра был проведен обзор книжной выставки «Подвигу твоему, Ленинград».
В конце мероприятия школьники пришли к выводу, что подвиг детей блокады учит мужеству, стойкости и безграничной любви к Родине.
На мероприятии присутствовало -24 человека