Поэтические чтения «Диалоги с библиотекарем» провели сотрудники отдела массовой работы Баллионовской библиотеки (6+)

В Новороссийском социально-педагогическом колледже состоялась поэтическая встреча, во время которой сотрудник Баллионовской библиотеки представила ребятам свой поэтический дневник.
Библиотекарь отметила, что сама не пишет стихов, но собирает любимые произведения в личную коллекцию, к которой обращается за настроением, вдохновением, поддержкой. В настоящий момент в дневнике около тридцати стихотворений, принадлежащих как классикам отечественной и мировой литературы, так и нашим современникам.
Знакомство с дневником началось с чтения произведений А. С. Пушкина — «К Чаадаеву», «Цветок», «Ночной зефир», Н. А. Некрасова — «Мороз-воевода», «Однажды, в студеную зимнюю пору…», «Есть женщины в русских селеньях», «Душно!», М. Ю. Лермонтова — «Бой с барсом», «Родина», «Тебе, Кавказ, суровый царь земли», С. А. Есенина — «Забава», А. С. Грибоедова — «Монолог Фамусова» и других.
Отдельная страница была посвящена трём выдающихся стихотворениям Эдгара Аллана По – «Ворон», «Аннабель Ли», «Сон во сне».
В третьей части прозвучали произведения М. А. Светлова – «Гренада», Е. А. Евтушенко – «Приходите ко мне на могилу», В. С. Высоцкого — «Я не люблю фатального исхода».
Завершилась встреча чтением стихотворения нашего современника – поэта, барда Сергея Быковского – «Телега». После ведущая предложила студентам попробовать вести свой личный поэтический дневник, ведь это помогает и вдохновляет на новые поиски и открытия.