Понедельник с библиотекой имени Павленко (6+)

В этот понедельник в библиотеке состоялся библиоквест «Новогодний смузи», где ребятам рассказали про Дедов Морозов разных стран мира, продемонстрировав мультимедийную презентацию. Они познакомились с якутским Чысхааном, финляндским Йоулупукки, шведским Юль Томтеном, монгольским Увлин Увгуном и многими другими, а после участники сыграли в «Новогодний смузи». Имена Дедов Морозов, Снегурочек разных стран и их фото перемешались в один большой коктейль и ребята должны были рассортировать их по странам, с чем прекрасно справились.
Следующим заданием нужно было соотнести изображение предметов с названием новогодней сказки, фильма, мультфильма (например, перышко с «Метелицей», костер со «Снегурочкой», льдинки с буквами со «Снежной королевой» и др.).
Закончился библиоквест мультимедийными викторинами на знание традиций, интересных фактов о праздновании Нового года. Мероприятие прошло весело и интересно, ребята получили море положительных эмоций.
В рубрике «Book-симпатия» представлена книга Ольги Лукас, Андрея Степанова «Эликсир князя Собакина».
Герой романа, молодой предприниматель Петр Алексеевич Собакин, находит рецепт таинственного снадобья, наспех записанный его прадедом, эксцентричным химиком, приятелем самого Менделеева. Чтобы разгадать формулу снадобья, он направляется на поиски зашифрованных ингредиентов в компании московского пиарщика, надежного питерского музейного служащего и очень подозрительной французской кузины.
Их ждут веселые приключения в обеих столицах, провинции и деревне, встречи с водочными королями, исконно русскими синтоистами, актуальными художниками, великими дегустаторами, а также вооруженными и очень опасными борцами за чистоту русской орфографии…
Просмотр доступен по ссылкам: ВК, ОК

Когда мы занимаемся творчеством — вяжем, вышиваем, рисуем и прочее мы испытываем чувство гармонии. Ум переключается с повседневных бытовых задач на совершенно иную сферу — созидательную. Монотонные ручные действия останавливают бесконечный поток мыслей, вместо них приходят покой, расслабление и равновесие. Это дает организму физический и психический отдых.
В этот понедельник в стенах библиотеки собрались любительницы ручного труда из клуба пенсионеров «Счастье». Дамы элегантного возраста в своей стихии создают поистине великолепные вещи. Здесь и вязаные детские пинетки, и манишки, и шарфы, и плетеные из газетных трубочек вазочки, а из пластиковых шнуров получились модные сумки – это всё под силу нашим мастерицам.