Память о блокаде Ленинграда (6+)

Час памяти «Не стихнет слава Ленинграда» к 80-летию снятия блокады Ленинграда состоялся в библиотеке села Владимировка.
В ходе мероприятия вспоминались события 80-летней давности, читателей знакомили с суровыми условиями жизни блокадного города по отрывкам из записей очевидцев: о том периоде времени, людях и судьбах, о суточной норме хлеба на человека. Читали стихи Ольги Бергольц, Рождественского. Мероприятие сопровождала мини-выставка книг, посвященная 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В сельской библиотеке-филиале №17 для ребят школы №26 прошёл час памяти «За страницами блокадных дневников». Блокада стала тяжелейшим испытанием для жителей Ленинграда, в это время многие ленинградцы начинали вести дневники, куда записывали всё, что происходило с ними в осаждённом городе.
— Зачем? — спрашивали мы ребят.
— Чтобы эти дни не остались забытыми, чтобы следующие поколения знали и помнили, чтобы этого ужаса не повторилось. – отвечали нам дети. Читая строки блокадных дневников, из которых узнавали о жизни, о смерти, о горе и радости, да- да о радости, было и такое в блокадном Ленинграде, ребята порой не могли сдержать слез.