И вновь встречаем старый Новый год (6+)

Так уж повелось на Руси отмечать Новый год дважды и, честно говоря, ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй, старой сказки, поверить в чудо, загадать желание.
12 января в сельской библиотеке-филиале №17 прошла конкурсно-игровая программа «И вновь встречаем старый Новый год». В начале мероприятия библиотекарь познакомила с историей появления этого праздника. Старый Новый год появился в результате смены летоисчисления в 1918 году. Старый календарь стали считать ошибочным. Календарь сместили на 14 дней. Поэтому по новому календарю новый год мы встречаем с 31 декабря на 1 января, а по-старому – с 13 января на 14 января. Отсюда и такое интересное название – Старый Новый год.
Затем ребята немножко повеселились, участвуя в разных играх и конкурсах. После веселой разминки дети приняли участие в шуточных аукционах: «Кто знает больше «зимних» слов?» и «Кто больше знает «зимних» сказок?». Ребята отгадывали новогодние загадки, кроссворды и ребусы, рассказывали стихи о зиме, отвечали на вопросы из истории Нового года. За шутками, играми и разговорами незаметно пролетело время, вместе с которым наше прошлое стало богаче на теплые воспоминания о встрече, а будущее – на смелые надежды и дерзкие планы.