Историко-краеведческая игра «Из глубины веков: от Рождества до Масленицы» состоялась в Баллионовской библиотеке (6+)

20 января библиотеку посетили учащиеся Технико-экономического лицея. Лицеистам представилась возможность поближе познакомиться с кубанскими календарно-обрядовыми праздниками зимнего цикла, которую подготовили сотрудники отдела Краеведение.
Из небольшой вступительной части участники мероприятия узнали, что свою историю казаки знали и почитали, кропотливо и бережно хранили все, что имело к ней отношение. Ребята с интересом слушали, как в старину ходили ряженые и пели праздничные колядки, песни, частушки и гадали на Рождество.

А затем началась сама игра: участники разбились на три команды и далее проявляли свои интеллектуальные умения – соревновались в знании кубанских пословиц и поговорок, вспоминали, какие названия в старину были у зимних месяцев, отгадывали загадки о зимних играх и забавах, накрывали праздничный Рождественский стол из блюд кубанской кухни (надо было обязательно сказать, как называется блюдо на кубанской балачке), пели колядки. В процессе игры ребята закрепляли полученные знания, одновременно получая при этом удовольствие от игры.
К мероприятию была оформлена книжная выставка из фондов отдела краеведения.
Охват 30 человек.