В Баллионовской библиотеке состоялась встреча «Блокадный хлеб» (6+)

Мероприятие посетили Волонтёры Победы – студенты колледжей города.
Ведущая рассказала ребятам, что стремительное продвижение германского вермахта летом-осенью 1941 года создало угрозу для Ленинграда. Однако сил захватить город у гитлеровцев не осталось. Тогда по личному распоряжению фюрера и началась блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
Лектор отметила, что еще перед началом блокады произошло ужасное событие: немецкая авиация совершила налет на ленинградские Бадаевские склады. 23 немецких бомбардировщика положили бомбы так точно, что в одночасье выгорело свыше 3 тысяч тонн муки. Впоследствии город был окружен, продовольствие брать было неоткуда, хлебная порция стала систематически снижаться.

Для того чтобы сильнее отразить мучительные и горестные испытания, выпавшие на долю жителей Ленинграда, библиотекарь прочла отрывок из стихотворения Ольги Федоровны Берггольц, а также запись-воспоминание блокадницы Зинаиды Павловны Овчаренко.
После Зыба Елизавета Васильевна – ведущий специалист отдела патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи, развития добровольчества и туризма МКУ «Молодежный центр» — провела для Волонтеров победы инструктаж по проведению акции «Блокадный хлеб» на улицах города.