Праздничное настроение в библиотеке имени Павленко (6+)

22 декабря в библиотеке им. П.А. Павленко очередной раз собрались любители интеллектуальных игр.
Участницы клуба «Счастливых людей» играли в игру «Что? Где? Когда?». Присутствующие окунулись в атмосферу знаменитой игры и почувствовали себя настоящими знатоками, показали широко развитый интеллект, смекалку и энциклопедические знания.
Открытие интеллектуальной игры началось с презентации, сопровождающейся небольшой разминкой. Ведущая напомнила знатокам правила игры. Организаторы, составляя вопросы, постарались сделать их не только интересными, но и каверзными. В рамках игры было умело расставлено довольно много «вопросов — ловушек». Тематика вопросов была разнообразна: о насекомых, животных, растениях, художниках, писателях, разных странах. Все участники напрягли свои умы и выдавали самые забавные и заумные ответы на вопросы. Интеллектуальная борьба принесла массу эмоций игрокам, все хотели показать высокий уровень знаний и мастерство решения нестандартных задач. Игра прошла живо и увлекательно. Все были довольны результатами.

Новый год – это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января (а в большинстве стран начало года приходится именно на эти числа) случаются самые настоящие чудеса!
С нетерпением, волнением и радостью люди ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная елка.
Праздничное настроение царит повсюду: в домах, магазинах, ресторанах.
В эту субботу, 24 декабря, в библиотеке также царила новогодняя атмосфера. Сегодня в стенах первого филиала вновь собрались участники клуба «Накама». Ребят ждали разнообразные конкурсы от эльфиков-лидеров и глав клуба, танцевали, пели караоке-песни, одним словом – веселились. Потом хором позвали Деда Мороза, и он к ним пришел! «Ёлочка гори» — и ёлка засверкала волшебными огоньками. Невероятное зрелище. Затем участники клуба обменялись подарками.
Также, в рубрике «Краеведческий четверг» с социальных сетях– знакомство с книгой Ю. Ефремова «Озёра Кубани».
Горные озёра Краснодарского края в большинстве случаев расположены вдали от населённых пунктов, в труднодоступных местах и на большой высоте. По этой причине они оставались малоизвестными и неисследованными вплоть до середины ХХ века.
По всему Краснодарскому краю расположено более трех сотен озер. Находятся они вдоль побережий обеих морей, Азовского и Черного, в долинах или настолько высоко в горах, что об их существовании, знает только ближайшее местное население. Озера имеют разные целевые назначения, это и рыбалка, подводная охота, некоторые озера обладают лечебными грязями и многое другое.
Просмотр доступен по ссылкам: ВК, ОК