Завершился познавательный проект «Узнай Россию по книгам» (6+)

Дорогие читатели!

Завершился наш познавательный проект «Узнай Россию по книгам», который стартовал 10 месяцев назад на страницах социальной сети «Вконтакте». В рамках этого проекта библиотеки Централизованной библиотечной системы г. Новороссийска провели своих читателей по маршрутам, ведущим по областям, краям и республикам нашей необъятной страны. А гидами на этих туристических путеводных тропах выступали книги.
Уникальность этого виртуального путешествия в том, что в своих видеосюжетах мы рассказывали о географических и природных особенностях каждого из 85 представленных регионов России, о быте и культуре народа, живущего в каждом из них, через книги, а их было представлено более 300! Наши видеопутешествия выходили в соцсети «ВКонтакте» каждые вторник и пятницу. Благодаря хештегу #УзнайРоссиюпокнигам их увидели сотни тысяч подписчиков и пользователей интернета. Мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие в этом проекте – библиотеки города Новороссийска и их сотрудников, создавших информационно-познавательные видеоролики. Большое спасибо и нашим читателям, подписчикам, которые смотрели эти выпуски, ставили лайки, делились видео и писали комментарии.
Вот лишь несколько из них: «Спасибо. Молодцы! Очень интересно. Напомнили, какая очередь была за книгой А. Глубина «Молоко волчицы в библиотеке».
«Сегодня как раз по-настоящему питерская погода – дождь. Самое время открыть томик Достоевского».
«Я помню повесть Крапивина «Журавленок и молнии» печатали в журнале «Пионер». С каким же нетерпением я ждала каждый номер!»
«Для нас, жителей Башкортостана интересно было узнать про Астраханскую область. Тем более, что внутренний туризм сейчас развивается и люди должны знать побольше о красотах нашей Родины».
«Теперь, после просмотра этого видео, когда я захочу куда-нибудь поехать в Россию культурно просветиться, Калужская область с ее неописуемой красотой будет одним из первых мест. Спасибо за информацию и вообще спасибо вам за ваш труд».
Россия настолько огромна, что невозможно физически за всю жизнь побывать во всех красивых местах и увидеть все ее достопримечательности. Все-таки самое бюджетное путешествие – уехать в книгу!