Друзья, в отделе Краеведения Баллионовской библиотеки долгожданные новинки!

Предлагаем Вам обратить внимание на книгу Андрея Фаниева «Экстренный розыск».
Книгу «Экстренный розыск» ветеран МВД, писатель Андрей Фаниев презентовал в 2019 году, но она и по сей день остаётся редкостью из-за небольшого тиража.
Россию, пережившую революционные потрясения 1905 года, захлёстывает волна преступности. По ранее тихим провинциям империи проносится волна убийств и грабежей. Крестьяне бросают мирную жизнь и подаются в банды. На просторах Кубанских степей и в Екатеринодаре совершаются чудовищные преступления. Бесчинствуют банды «Степные дьяволы», «Факельщики» и «Душители».
Для раскрытия жестоких убийств, совершённых в Кавказском отделе, следователь по наиважнейшим делам В.А. Корчевский и становой пристав Л.П. Ермаков выезжают в Екатеринодар, чтобы скоординировать действия со вновь назначенным начальником сыскного отделения А.П. Пришельцевым. Преступники, сбежав из Кавказского отдела, пробрались в областной центр и, примкнув к банде беглого ссыльнокаторжного Антона Полюндры, совершают серию разбойных нападений, в ходе которых убивают шестерых человек. Начальник сыска принимает решение привлечь к расследованию коллег из Кавказского отдела…
Книга написана на основе реальных событий, происходивших в Екатеринодаре и Кубанской области в начале ХХ века.
Героями «Экстренного розыска», помимо выдуманных Митрича и Тихона, стали реальные исторические фигуры: местные миллионеры Иван Аведов и Никита Богарсуков, начальник городской полиции Александр Пришельцев, его заместитель Григорий Журавель и другие.
Если Вас привлекает детективный жанр, то Вам точно понравится эта книга!

Фаниев А.В. Экстренный розыскъ. Листая старые дела /Андрей Владимирович Фаниев. — Краснодар: Традиция, 2021. — 432 с.