Выходные в библиотеках города (6+)

Традиционно в прошедшие выходные библиотекари города провели много интересных встреч для своих читателей.
В субботу в Баллионовской библиотеке состоялось занятие английского дискуссионного клуба по теме «Зима».
Начали с чтения фраз и слов, разгадали кроссворд. Затем уделили время грамматике, обговорив тему «Союзы». Записали, какими они бывают (сочинительными и подчинительными), на какие группы подразделяются (причины и следствия/условия и времени).
Далее следовало задание на аудирование. Ольга Дмитриевна и Анна Юрьевна читали диалог о зиме, а остальные слушали и переводили.
Во второй части состоялась дискуссия, из которой мы узнали, что для Людмилы Ивановны зима – это не сезон, а состояние души. Ей нравится, когда выпадает снег и всё вокруг светится и переливается. Ольга Дмитриевна полагает, что зима — великое время года, которое ассоциируется у неё с воспоминаниями о детстве. Ирина любит зимние праздники, а Любовь рассказала, как проводила свободное время на Урале зимой (катаясь на лыжах в лесу). Томара описала картину викторианской эпохи художника Алана Мэйли с изображением грустной девушки во время снегопада.
Заключительная встреча английского дискуссионного клуба в 2022 году состоится 24 декабря в 14:00. Мы будем рады вас видеть!
Вход свободный.

Субботние репетиции молодежного театра-студии «ПАРАДОКС» в Баллионовской библиотеке!
17 декабря артисты работали над финальным этапом представления «Сказочный переполох». Происходила примерка костюмов, техническая работа со звуком и реквизитом.
Спешим сообщить, что показы представления «Сказочный переполох» состоятся 25 декабря в 13:00 и в 15:00 в молодежном центре «Вектор» (ул. Свободы, 35). Вход свободный!

17 декабря в библиотеке-филиале №1 им. П. А. Павленко собрались участники клуба «Накама». «Накама», что в переводе на русский означает друг, объединяет молодых людей, любителей анимации и мультипликации.
Ребята из клуба увлеченно изучают традиции, легенды и мифы, а еще – участвуют в важных и полезных общегородских молодежных акциях.
Сегодня они занимались уроками театрального мастерства, играли в настольные игры, также участница клуба провела для присутствующих урок оригами.
Библиотекари городского филиала №7 опубликовали в соц. сети информационный пост коллаж «Коррупция в художественном слове». Подробнее ВК,ОК.

Библиотека-филиал №8 продолжает цикл о народах Кубани видеоэкскурсом в историю адыгов. Видео приурочено к 465 годовщине союза адыгов с Россией, отмеченного женитьбой Ивана Грозного на дочери князя Темрюка, названной после крещения Марией. Однако отношения Руси с адыгами начались задолго до этого, еще в 10 веке.
Подробнее об этом можно узнать из здесь: ВК, УouТube

В этот же день ребята на занятии по макраме в кружке «Искусница» плели науз – это особая техника плетения нити — узелковая магия славян. Основой науза является обычная нить в сочетание с узелками. Славяне считали, что узелок, завязанный на нити, несет в себе способность оберегать своего хозяина, отводя от него все беды и привлекая самое светлое.

На другом творческом занятии девочки готовили подарки к Новому году. Чтобы подарить близкому особенную радость, нужно грамотно подойти к вопросу вручения подарка, поэтому изготовили своими руками подарочные коробки в стиле оригами. Ведь красиво упакованный подарок автоматически повышает значимость подарка.

18 декабря в библиотеке состоялась очередная встреча любителей шахматных баталий. Шахматные бои проходят с интересом и азартом. Ребята хорошо знают своих противников. После занятий ребята решили продолжить игру меняя партнеров.

На занятии по бисероплетению ребята продолжали доделывать начатую работу. Многие справились с заданием и собрали «лилию» из изготовленных ранее лепестков. На стволик прикрепили по 2 листика и решили, что для мамы это будет хороший подарок на Новый год.

18 декабря в библиотеке – филиале № 14 с. Южная Озереевка прошел информационно-познавательный час с чаепитием «Мы за чаем не скучаем», посвященный Международному дню чая.
Среди разнообразных напитков, изготовленных людьми, самый известный и распространенный — это чай. Его пьют в любом уголке Земли. Чай — это прекрасный, полезный напиток, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость, поднимает настроение, обладает целебными свойствами. Обо всём это библиотекарь рассказала участникам мероприятия. Библиотекарь также познакомила ребят с историей происхождения чая, местами выращивания и сбора его, с правилами хранения, рассказала о пути проникновения в Европу и в нашу страну, о пользе чаепития.
Ребята дружно отвечали на вопросы викторины «Русский чай», приняли участие в конкурсе загадок, прослушали народные пословицы и поговорки о чае. В завершении все с удовольствием выпили по чашечке чая.