Светлая жизнь в темноте (6+)

11 ноября всемирный день Слепых, который традиционно проводится в день рождения французского просветителя и педагога Валентина Гаюи, основавшего в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. Этот день – напоминание всем нам о тех, кто лишен бесценного богатства – видеть мир во всех его красках и оттенках.
В художественной литературе имеются многочисленные примеры незрячих персонажей, обладающих невероятной силой духа, живущих такой насыщенной и интересной жизнью, что нередко их пример заставляет многих задуматься о своем отношении к жизни.
Для своих читателей сотрудники городской библиотеки №4 подготовили к этому дню тематическую подборку книг «Светлая жизнь в темноте», в которой главный или значимый герой лишен зрения. Это истории о реальной слепоте или она лишь символ чего-то более глубинного.
Разговаривая со своими читателями, пришли к выводу, что книга – это хороший способ чуть больше понять, что чувствуют, как ощущают себя люди с инвалидностью. Герои всех этих произведений заставляют нас задуматься о важных вещах. И ничто не поможет в этом так, как хорошая книга!