О любимом городе говорили на занятиях английского дискуссионного клуба (6+)

В субботу, занятие английского дискуссионного клуба по теме «Мой любимый город» начали с изучения того, как правильно спросить и подсказать дорогу. Записывали варианты вопросов, если у спрашивающего человека есть конкретный адрес (или карта) и варианты, если карты нет. Также обсудили, как верно сказать: «Вам нужно повернуть направо/налево», «Следуйте вверх по улице/вниз» и т. д.
Затем прочитали слова, разделенные на несколько групп по своему смыслу: части города, транспорт, учреждения, развлекательные заведения, достопримечательности.
Во второй части удалось выполнить упражнение, в котором было дано описание зданий и требовалось угадать название места.
В заключительной части состоялась дискуссия.
Так у Ольги Дмитриевны любимый город – Санкт-Петербург. Это один из самых красивых городов России. В нём проживает более 5 миллионов человек. Обожаемое место в Санкт-Петербурге у Ольги Дмитриевны — Дворцовая площадь.
Любовь в свою очередь рассказала, что её любимый город – Москва. В Москве Любовь гуляет по Чистопрудному, Сретенскому и Рождественскому бульварам. Однажды ей довелось посетить театр «Школа современной пьесы» и посмотреть спектакль «Толстого нет».
Следующая встреча английского клуба состоится 26 ноября в 14:00 в Баллионовской библиотеке и будет посвящена Дню матери. Вход свободный!