Историко-краеведческий интенсив состоялся в Баллионовской библиотеке (6+)

«Новороссийск – перекрёсток национальных культур» — под таким названием провели заседание клуба «Забвению не подлежит» краеведы библиотеки.
Эпиграфом к данному мероприятию прозвучали слова академика Дмитрия Лихачёва: «У каждого древа есть свои корни. И чем глубже они уходят в землю, тем крепче и мощнее ствол. Каждый культурный подъем в истории, так или иначе, связан с обращением к прошлому…».
Эти слова прославленного академика можно в полной мере отнести к истории нашего города. Чрезвычайно глубокие корни имеет многонациональная культура Новороссийска и по источникам древнейших историков она восходит к глубокой древности.

Рассказ ведущей сопровождался мультимедийной презентацией, в которой были продемонстрированы памятники античной эпохи Боспорского царства. Участники заседания познакомились с наследием древних греков, их культурой и бытом, искусством виноделия, узнали с кем они воевали и с кем соседствовали.
Общий итог заседания подвела ведущая мероприятия – наш город уникален. Испокон веков новороссийская земля считается одной из самых многонациональных в стране, а современный Новороссийск – это интернациональный город. Здесь проживают представители ста двадцати четырёх национальностей и множество народов объединились и живут в мире и согласии, сохранив свою самобытную культуру и язык.
К мероприятию была оформлена книжная выставка из фондов отдела краеведения.
Охват 36 человек.