В гостях у Центральной городской библиотеки имени Эрнеста Баллиона учащиеся гимназии №20 (6+)

На этот раз ребята посетили познавательный час, приуроченный ко Дню народного единства «Вместе мы – Россия». Программа состояла из трех частей: познавательной, творческой, интеллектуальной.
Сначала школьникам сообщалось, как в ночь с 17 на 18 марта 1584 года в своих кремлёвских покоях умирал царь Иван Васильевич Грозный. Библиотекарь отметила, что последние дни его были отягощены не только физическими страданиями, но и мучительными размышлениями о своём преемнике.
Затем присутствующие узнали о таких исторических личностях как Фёдор Иванович, Борис Годунов, Григорий Отрепьев, Марина Мнишек, Василий Шуйский, «Тушинский вор» и не только.
Информационная часть завершилась рассказом о том, как было созвано народное ополчение и, как простому народу удалось избавить Москву от польской интервенции.
Затем ребятам было предложено создать открытки ко Дню народного единства, используя трафареты, цветные карандаши и фломастеры.
В заключение удалось сыграть в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Для этого требовалось разделиться на команды по два человека в каждой, придумать названия и ответить на 15 вопросов.
Победителями стали:
I место – «Настя» (14 баллов из 15);
II место – «No name» (13 баллов из 15);
III место – «Матильда» (12 баллов из 15).
До новых встреч в Баллионовской библиотеке! С наступающим Днём народного единства!