Выходные с городской библиотекой №8 (6+)

В субботу в библиотеке состоялось очередная встреча любителей рукоделия. Ребята из кружка «Искусница» учились вязать браслет и пояс для меча, используя в своей работе двойной плоский узел. А на кружке по бисероплетению совершенствовали свое умение вязать украшения бисером монастырским плетением.
На занятиях оригами делали меч, который оказался очень прочным хотя и сделан из бумаги. Пригодился и пояс для меча, связанный плоскими узлами в стиле макраме.

А в воскресенье состоялось очередная встреча любителей шахматных баталий. В коллектив вливаются новые ребята, которым нужно познавать азы шахматной грамотности буквально с самого начала.
В субботу и воскресенье встречи с читателями были посвящены Деду Морозу. На встрече в субботу библиотекарь рассказала ребятам о том, как появился Дед Мороз. Об этом очень интересно поведал в своей сказке Владимир Одоевский «Мороз Иванович», которую ребята слушали с интересом, а затем дискутировали о том есть ли на самом деле Дед Мороз и Снегурочка или это родители покупают и дарят детям подарки. Однозначного ответа на этот вопрос не последовало.
В заключении мероприятия ребята разрисовывали картинки с Дедом Морозом.

В воскресенье в зале библиотеки прошел сказочный час «В гости к Дедушке Морозу».
Ребята отправились в путешествие по сказкам, вспоминая те из них, где встречался Дед Мороз. Он был и как добрый герой какой-то сказки, и как злой. Затем ребята делали подарок Деду морозу –Снеговика с сюрпризом. Он «оберегал» плитку шоколада, чтобы она не растаяла. После этого решили, что в день рождения нужно было бы украсить замок Дедушки Мороза.
Используя цветную бумагу, ребятишки собрали из бумажных деталей праздничный венок.